Anzeige
Archiv - Navigation
776to780
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
776to780
776to780
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

problem mit variable in Schleife

problem mit variable in Schleife
26.06.2006 09:19:04
ray
Hallo,
ich habe mit dem code folgendes Problem.
In einer Tabelle steht in Zeile 1 die Überschrift.
In der letzten beschriebenen Zeile steht die Summe.
Addiere ein bestimmtes Feld in allen Zeilen außer der Ersten und der letzten.
Gib aus, wieviel Datensätze und die EuroSumme der addierten Datensätze.
Problem ist: daß yDiviAnspr in der Schleife nicht erst bei Zeile 2 anfängt zu zählen.
Wie muß ich das ändern?
Viele Grüße aus HH nach der Sintflut.
ray
Ergebnis muß sein:
ZeileMax = 640
yDiviAnspr = 639
Worksheets("diviAus1").Select
Dim ZeileMax As Variant
ZeileMax = Range("a1").End(xlDown).Row '+ 1 ohne +1 = die letzte beschriebene Zeile ermitteln
ZeileMax = ZeileMax - 1 'in der lezten Zeile steht die Summe, daher -1
For a = 1 To ZeileMax
yDiviAnspr = yDiviAnspr + 1 'wie viele Audrucke
yDiviAuszh = yDiviAuszh + Worksheets("diviAus1").Cells(X, 9).Value 'summe
X = X + 1
Next a
MsgBox "" & ZeileMax & vbLf & yDiviAnspr & vbLf & yDiviAuszh & vbLf & X
Exit Sub

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: problem mit variable in Schleife
26.06.2006 09:26:14
Peter Feustel
Hallo ray,
versuch es doch einmal mit For a = 2 to ZeileMax.
Viele Grüße Peter
Eine kurze Nachricht, ob es läuft, wäre nett - danke.
AW: problem mit variable in Schleife
26.06.2006 09:44:03
ray
Hi,
es funzt wenn ich a = 2. Dann ist auch ein weiterer Fehler verschwunden: yDiviAuszh ist dann = Summe der addierten Einzelzellen. Ist a = 1 dann ist yDiviAuszh = die doppelte Summe.
Woran liegt das?
Grüße ray
AW: problem mit variable in Schleife
26.06.2006 10:03:11
Peter W
Servus Ray,
sry aber mit deinem Code komme ich irgendwie nicht klar.
Du willst die Anzahl verschiedener Überschriften in einer Spalte ?
Du willst die Summe in einer Spalte ?
Wie so dann eine Schleife.
Hab dir mal ein Bsp. gebastelt und hoffe das es hilft.


Sub ray()
Dim lngZ As Long, lngSum As Long, lngAnz As Long
Dim myRng As Range
With Sheets("Tabelle1")
    lngZ = .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row 'Summenzeile
    lngSum = Application.WorksheetFunction.Sum(.Range("B2:B" & lngZ - 1))
    lngAnz = Application.WorksheetFunction.CountA(.Range("A2:A" & lngZ - 1))
    .Range("A" & lngZ + 1) = lngAnz 'Anzahl in erste leere Zelle schreiben
    .Range("B" & lngZ + 1) = lngSum 'Summe     "                      "
End With
End Sub


Anzeige
AW: problem mit variable in Schleife
26.06.2006 10:36:30
ray
Hi,
danke aber viel zu kompliziert. Ich will doch nur die Zalen 1,2,3,4 in Deiner Spalte B addieren.
Mach ich a = 1 verdoppelt sich das ganze bei mir (s. o.)
GRüße
ray
AW: problem mit variable in Schleife
27.06.2006 21:42:05
schauan
Hallo,
also entweder die einfache VBA-Lösung von HW oder noch einfacher per Formel ...
AW: problem mit variable in Schleife
28.06.2006 07:43:58
ray
Danke aber ich möchte nur wissen, warum bei a = 1 das ergebnis doppelt so hoch ist, wie bei a= 2
Gruß ray
AW: problem mit variable in Schleife
28.06.2006 20:23:48
schauan
Hallo Ray,
weil Du diese Addition dadurch einmal mehr durchläufst.
yDiviAuszh = yDiviAuszh + Worksheets("diviAus1").Cells(X, 9).Value 'summe
Lasse den code mal schrittweise durchlaufen oder setze in diese Zeile einen Haltepunkt und überwache die Variable yDiviAuszh dann siehst Du wie sich das Ganze entwickelt.

Hoffe geholfen zu haben
Grüße von André aus Gera - Excel-97-2003

Anzeige
AW: problem mit variable in Schleife
29.06.2006 08:00:13
ray
Moin und vielen Dank. Ich chk das.
Gruß
AW: problem mit variable in Schleife
26.06.2006 10:03:12
HW
sumrange = Range(Range("a1"), Range("a1").End(xlDown).Offset(-1, 0))
yDiviAusz = Application.Sum(sumrange)
Gruß HW
ppt-user.de

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige