Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
984to988
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
984to988
984to988
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zellwert an Variable in for-schleife übergeben

Zellwert an Variable in for-schleife übergeben
18.06.2008 13:54:00
Tom
Hallo,
Ich habe folgenden Code:

Sub Neu()
Dim i As Long
On Error Resume Next
With ActiveSheet
For i = 2 To .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
.Cells(i, 8).Value = .Cells(i, 1).Value & .Cells(i, 2).Value & .Cells(i, 3).Value _
& .Cells(i, 4).Value & .Cells(i, 5).Value
Next i
With .Columns("H:H").Characters(Start:=1, Length:=3).Font
.Size = 12
.FontStyle = "Fett"
.ColorIndex = 1
End With
With .Columns("H:H").Characters(Start:=4, Length:=2).Font
.Size = 12
.FontStyle = "Fett"
.ColorIndex = 5
End With
With .Columns("H:H").Characters(Start:=6, Length:=2).Font
.Size = 12
.FontStyle = "Fett"
.ColorIndex = 8
End With
With .Columns("H:H").Characters(Start:=8, Length:=4).Font
.Size = 12
.FontStyle = "Fett"
.ColorIndex = 10
End With
With .Columns("H:H").Characters(Start:=12, Length:=2).Font
.Size = 12
.FontStyle = "Fett"
.ColorIndex = 24
End With
End With
End Sub


******
Jetzt möchte ich die Funktion xlup quasi gegen eine Austauschen, wo ich einen Zellwert an eine Variable übergebe. Z.B. ein variabler numerischer Wert in Zelle 'I1'.
Und es sollen dann nur die Reihen 2 bis 'Wert aus I1' durchlaufen werden.
Hat jemand Ahnung wie ich hier vorgehe?
Danke und VG,
Tom

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellwert an Variable in for-schleife übergeben
18.06.2008 13:59:44
Johannes
Hi Tom,

For i = 2 To .Cells(1, 9).Value


Gruesse,
Johannes

AW: Zellwert an Variable in for-schleife übergeben
18.06.2008 14:19:00
Tom
Hallo Johannes,
Danke, eine Frage habe ich noch.
Die Formatierung im 2. Schritt läuft über die gesamte Spalte H (H:H) -
Hier möchte ich ebenfalls eine Anpassung von Zeile 2 bis (Wert aus I1) -
Hast du hier einen Tip? Da muss ich doch auf eine Schleife umschreiben, oder?
Danke, Tom

AW: Zellwert an Variable in for-schleife übergeben
18.06.2008 14:38:26
Johannes

With .Range("H2:H" & .Range("I1")).Characters( ... 


Gruesse,
Johannes

Anzeige
AW: Zellwert an Variable in for-schleife übergeben
18.06.2008 14:48:25
Tom
Hallo Johannes,
Herausforderung gelöst.
Ich bedanke mich.
VG,
Tom.

AW: Zellwert an Variable in for-schleife übergeben
18.06.2008 14:00:05
Rudi
Hallo,
ganz einfach:
For i=2 To Range("I1")
Gruß
Rudi

AW: Zellwert an Variable in for-schleife übergeben
18.06.2008 14:19:00
Tom
Hallo Rudi,
Danke, eine Frage habe ich noch.
Die Formatierung im 2. Schritt läuft über die gesamte Spalte H (H:H) -
Hier möchte ich ebenfalls eine Anpassung von Zeile 2 bis (Wert aus I1) -
Hast du hier einen Tip? Da muss ich doch auf eine Schleife umschreiben, oder?
Danke, Tom

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige