Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1528to1532
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Ziffern speichern in Zelle A1

Ziffern speichern in Zelle A1
18.12.2016 19:31:29
Bastian
Danke Hajo,
Klappt alles gut!!! Prima!!!
In Zellen G18:H18
wird auf dem Bildschirm eine Zahl angezeigt, die sich das Programm mit
=Sicherung!F5
aus einem hochzählenden Speicher holt.
Diese 4 stellige Zahl möchte ich in 4 numerischen Ziffern in A1 speichern.
Wie mache ich das?

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Ziffern speichern in Zelle A1
18.12.2016 19:34:03
Hajo_Zi
warum neuen Beitrag?
Range("A1")=1234

AW: Ziffern speichern in Zelle A1
18.12.2016 19:56:01
Bastian
Ich verstehe nicht.
In Zelle A1 will ich AUTOMATISIERT den numerischen Wert, der mit =Sicherung!F5
erzeugt wird, der laufend sich ändert (hochgzählt wird), und der auf dem Bildschirm ausgegeben wird, speichern,
nicht durch eintippen mit den Fingern.
Dazu muss ja wohl irgendwie den numerischen Wert extrahieren ?
AW: Ziffern speichern in Zelle A1
18.12.2016 20:13:30
Bastian
Ja, ich habe ein Makro aufgezeichnet, aber das schreibt diese 4stellige Zahl in A2 und B2, a1 reicht aber, und außerdem glimmert der Rand drum rum
' Makro_20_copy_lfd_Nr_in_A2
'
Range("G18:H18").Select
Selection.Copy
Range("A2").Select
ActiveSheet.Paste
Dim zelle As Range
For Each zelle In Selection
zelle.Value = zelle.Value
Next
AW: Ziffern speichern in Zelle A1
19.12.2016 19:39:24
Bastian
Das liefert mir " Sicherung!F5 " auf dem Schirm, z.B.
Nr.2345
Also zuerst steht da Nr. , also drei Zeichen die ich ignorieren muss,
dann folgen die 4 relevanten Zahlen (4 stellige ganze Zahl), die ich extrahieren muss,
bevor ich mich jetzt in den Code einarbeite, was muss hier eingetragen werden, bitte:
{=TEIL(A1;VERGLEICH(WAHR;ISTZAHL(TEIL(A1;SPALTE(A1:IQ1);1)*1);0);LÄNGE(A1))*1}
Anzeige
AW: Ziffern speichern in Zelle A1
18.12.2016 20:15:04
Bastian
Ja, ich habe ein Makro aufgezeichnet, aber das schreibt diese 4stellige Zahl in A2 und B2, A2 reicht aber, und außerdem glimmert der Rand drum rum
' Makro_20_copy_lfd_Nr_in_A2
'
Range("G18:H18").Select
Selection.Copy
Range("A2").Select
ActiveSheet.Paste
Dim zelle As Range
For Each zelle In Selection
zelle.Value = zelle.Value
Next

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige