Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1760to1764
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Aktuelle und weitere Mappe als pdf

Aktuelle und weitere Mappe als pdf
02.06.2020 19:18:15
Sco
Hallo Leute,
mit dem Code unten klappt soweit alles wie ich das will.
PDF wird erstellt, die Vorlagendatei wird ungespeichert geschlossen, pdf wird zum anzeigen geöffnet.
Wo und wie müsste ich noch was einfügen, dass auch die Daten (z.B. Bilddatei oder so) auf Mappe X ebenfalls in derselben Datei als pdf, quasi als Seite 2, gespeichert wird?
Sub PDF_erstellen()
Dim Eingabewert As Byte
Eingabewert = MsgBox("Wurde das Teil vollständig gegprüft? /" & vbNewLine & "Has the part been  _
completely checked?", vbQuestion + vbYesNo, "Prüfung beenden? / End Checking?")
If Eingabewert = vbYes Then
MsgBox "PDF wird erstellt, Eingaben werden unwiderruflich gelöscht! /" & vbNewLine & "PDF will  _
be created and any inputs will be deleted!"
' PDF erstellen und Tabelle schließen - Makro
Dim Pfad As String, Dateiname As String
Dateiname = Range("G6") & ".-QS_geprueft" & ".pdf"
Pfad = Application.GetSaveAsFilename(InitialFileName:=Dateiname, _
FileFilter:="PDF-Datei (*.pdf),*.pdf")
If Pfad = CStr(False) Then
Application.DisplayAlerts = True
Exit Sub
End If
ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:= _
Pfad, Quality:=xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=True, _
IgnorePrintAreas:=False, OpenAfterPublish:=True
ThisWorkbook.Close SaveChanges:=False
ElseIf Eingabewert = vbNo Then
MsgBox "Kein PDF erstellt. /" & vbNewLine & "No PDF created."
End If
End Sub

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Aktuelle und weitere Mappe als pdf
02.06.2020 21:54:20
Sco
Okay, hab´s geschafft :)
Dann mach ich gleich fürs nächste "Problem" nen neuen Tread auf
Anzeige

134 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige