Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
1880to1884
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Hyperlink in Serien-E-Mail in Makro

Hyperlink in Serien-E-Mail in Makro
15.05.2022 18:48:40
Marko
Hallo in die Runde,
ich möchte in Serien-E-Mails, die mit einem Makro erzeugt werden, zwei Hyperlinks einfügen. Diese befinden sich im Sheet "Abr_Mgl_2" in Zelle "S59" und "S62". Dort habe ich diese als Hyperlink definiert. In der E-Mail werden die Inhalte der Zellen übernommen, jedoch nicht als Link dargestellt. Wenn ich hinter den Link den Cursor setze und Enter drücke, wird diese als Link - also blau und mit Unterstrich - dargestellt.
Habt Ihr eine Idee, wie ich diese Aktion bereits in den Code einbauen kann?
Vielen Dank und Gruß, Marko

Sub E_Mail_Mgl_Abr_2_Info()
'Info E-Mail versenden aus Sheet Mgl_Abr_2
With Application
.ScreenUpdating = False
.EnableEvents = False
.Calculation = xlCalculationManual
End With
Dim app   As Object
Dim file  As String
Dim isNew As Boolean
Dim olAPP As Object
Dim olOldBody As String
Dim signature As String
'aktueller Druckbereich A1:H61 ggf anpassen!
file = Sheets("Mgl_Abr_2").Range("L21").Text & ".pdf"
Sheets("Mgl_Abr_2").Range("A1:H564").ExportAsFixedFormat xlTypePDF, Environ("TEMP") & "\" & file
On Error Resume Next
Set app = GetObject(, "Outlook.Application")
If app Is Nothing Then
Set app = CreateObject("Outlook.Application")
isNew = True
End If
With app.CreateItem(0)
.GetInspector.Display
.To = Sheets("Mgl_Abr_2").Range("M17").Value
.Cc = Sheets("Mgl_Abr_2").Range("M18").Value
.BCC = ""
.Subject = Sheets("Mgl_Abr_2").Range("L19").Value
.htmlbody = "" _
& Sheets("Mgl_Abr_2").Range("S55") _
& "
" & Sheets("Mgl_Abr_2").Range("S56") _ & "
" & Sheets("Mgl_Abr_2").Range("S57") _ & "
" & Sheets("Mgl_Abr_2").Range("S58") _ & "
" & Sheets("Mgl_Abr_2").Range("S59") _ & "
" & Sheets("Mgl_Abr_2").Range("S60") _ & "
" & Sheets("Mgl_Abr_2").Range("S61") _ & "
" & Sheets("Mgl_Abr_2").Range("S62") _ & "
" & Sheets("Mgl_Abr_2").Range("S63") _ & "
" & Sheets("Mgl_Abr_2").Range("S64") _ & "
" & .htmlbody 'S59 und S62 Hyperlinks .Attachments.Add Environ("TEMP") & "\" & file .ReadReceiptRequested = True End With If isNew Then app.Quit With Application .ScreenUpdating = True .EnableEvents = True .Calculation = xlCalculationAutomatic End With End Sub

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Hyperlink in Serien-E-Mail in Makro
15.05.2022 22:14:26
Alwin
Hallo Marko,
ändere es so:

"<a href=mailto:" & Sheets("Mgl_Abr_2").Range("S59") & ">" & Sheets("Mgl_Abr_2").Range("S59") & "</a>"
Gruß Uwe
AW: Hyperlink in Serien-E-Mail in Makro
15.05.2022 23:11:04
Luschi
Hallo Narko / Uwe
der Hyperlink im EMail-Body sieht so aus
&lta href="http://www.Herber.de/Forum"&gtMein Excel-Lieblings-Forum&lt/a&gt
Da dieser Teil "http://www.Herber.de/Forum" aus dem Hyperlink der angesprochenen Zelle kommt, muß die Lösung von Uwe im 1. Teil unbedingt so angepaßt werden:
Sheets("Mgl_Abr_2").Range("S59") .Hyperlinks(1).Address
und beim 2. Teil zur besseren Lesbarkeit so:
Sheets("Mgl_Abr_2").Range("S59").Value
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
Anzeige
Dankeschön
16.05.2022 08:24:36
Marko
Hallo Luschi, hallo Uwe,
vielen Dank. Perfekt!
Gruß, Marko

225 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige