Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1796to1800
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Link in E-Mail

Link in E-Mail
10.12.2020 09:53:07
xtian
Hallo zusammen,
ich benötige einmal Hilfe bei einem Problem. Über ein Fenster wähle ich den Pfad zu einem Ordner
aus. Dieser Pfad wird in der Variable LinkPfad hinterlegt und kann recht lang (ca. 100 Zeichen)
sein.
Private Sub Commandbutton1_Click()
With Application.FileDialog(msoFileDialogFolderPicker)
.Title = "Ordner auswählen"
If .Show = -1 Then
LinkPfad = .SelectedItems(1)
End If
End With
End Sub
Später im Makro wird dann die Variable LinkPfad als Link automatisch in einer E-Mail eingefügt.
Das löse ich mit finden Sie "hier!
" & _.
Mein Problem: Mit einem kurzen Pfad wo der Ordner auf meinem PC liegt funktioniert das. Wähle
ich jetzt aber einen Pfad auf einem Netztwerk, zeigt der Link nur die ersten 3 Ordner an und der
Link kann nicht geöffnet werden.
Viele Grüße
Christian

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Link in E-Mail
10.12.2020 11:29:59
Yal
Hallo Xtian,
es könnte daran liegen, dass Du den Pfad als normaler String Outlook übergibst, und Outlook daraus einen Link macht. Wenn diese Pfad einen Leerzeichen enthält, dann ist der Link an der Stell abgeschlossen.
Ersetzt in Excel vorher alle Leerzeichen durch %20 (hexa-code con 32, Ascii für Leereziechen)
Viel Erfolg
Yal
AW: Link in E-Mail
10.12.2020 12:01:29
xtian
Hallo Yal,
vielen Dank für die Hilfe.
Gruß
Christian
Anzeige

225 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige