Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
432to436
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
432to436
432to436
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bräuchte bitte mal Hilfe zu einer Schleife...

Bräuchte bitte mal Hilfe zu einer Schleife...
26.05.2004 15:03:34
Mausi
Hallo ihrz...
Schaut euch bitte erstmal meine Tabelle an, und zwar möchte ich das immer nach den "c" 2 Freizeilen reingeschrieben werden..., leide habe ich nich wirklich viel Ahnung von Schleifen :( , wäre echt super wenn ihr mir helfen könntet,
Danke schonmal sagt Mausi
https://www.herber.de/bbs/user/6775.xls

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bräuchte bitte mal Hilfe zu einer Schleife...
26.05.2004 15:37:53
Mac4
Hi,
das müsste gehen:

Sub tets()
Dim i As Long
For i = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row To 3 Step -3
Rows(i + 1).Insert shift:=xlUp
Rows(i + 1).Insert shift:=xlUp
Next
End Sub

Marc
AW: Bräuchte bitte mal Hilfe zu einer Schleife...
Mausi
Hy,
also bei mir gehts nicht, hast du es bei dir probiert ?
Mausi
Vielleicht so?
Hartmut_M
Hallo Mausi, wäre nett, wenn man Deinen richtigen Namen kennen würde.
Ist meines Wissens so üblich hier im Forum.
Versuchs mal damit. Gibt vielleicht kürzere Möglichkeiten, aber damit funktioniert es:
Range("B1").Select
Cells.Find(What:="a", After:=ActiveCell, LookIn:=xlFormulas, LookAt:= _
xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, MatchCase:=False) _
.Activate
Do Until ActiveCell = ""
Cells.Find(What:="c", After:=ActiveCell, LookIn:=xlFormulas, LookAt:= _
xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, MatchCase:=False) _
.Activate
ActiveCell.Offset(1, 0).Select

Selection.EntireRow.Insert
Selection.EntireRow.Insert
ActiveCell.Offset(2, 0).Select
Loop
Anzeige
AW: Bräuchte bitte mal Hilfe zu einer Schleife...
26.05.2004 15:57:13
Mac4
Hi,
läuft bei mir einwandfrei!
Marc
AW: Bräuchte bitte mal Hilfe zu einer Schleife...
26.05.2004 16:13:14
Matthias
Hallo Marc,
"Mausi" (wie süüüß....) will das in Spalte 2.
Gruß Matthias
AW: Bräuchte bitte mal Hilfe zu einer Schleife...
26.05.2004 16:18:19
Mac4
Hi Matthias,
danke - wer lesen kann ist klar im Vorteil! Das hast nicht zufällig noch eine guten Optiker für mich zur Hand?
Marc
äh... Fielmann? ;-) o.T.
26.05.2004 16:26:12
Matthias
-
AW: Bräuchte bitte mal Hilfe zu einer Schleife...
26.05.2004 16:16:55
Mac4
Hi ,
Matthias hat mich gerade auf einen Fehler aufmerksam gemacht - das Ganze soll ja in Spalte B ablaufen! Dann so:

Sub tets()
Dim i As Long
For i = Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row To 3 Step -3
Rows(i + 1).Insert shift:=xlUp
Rows(i + 1).Insert shift:=xlUp
Next
End Sub

Marc
Anzeige
AW: Bräuchte bitte mal Hilfe zu einer Schleife...
26.05.2004 15:53:27
Matthias
Hallo "Mausi",
1. Realname ist hier erwünscht!
2. der Code:

Sub ZeilenEinfügen()
Dim z As Long, lz As Long
lz = Range("B65536").End(xlUp).Row
z = 1
Do
If Cells(z, 2) = "c" Then
Cells(z + 1, 1).EntireRow.Insert
Cells(z + 1, 1).EntireRow.Insert
lz = lz + 2
End If
z = z + 1
Loop Until z >= lz
End Sub

Gruß Matthias
AW: Bräuchte bitte mal Hilfe zu einer Schleife...
Mausi
Hallo, Dankeschön klappt alles super , aber es funktioniert leider nicht wenn ich auf ein button klicke, dann sagt er mir "Die Insert-Methode des Range-Objektes ist fehlerhaft" , könnt ihr mir nochmal bitte helfen...
"Mausi" = Sophie
Anzeige
AW: Bräuchte bitte mal Hilfe zu einer Schleife...
27.05.2004 08:39:25
Mario
Hallo Sophie,
Stell einfach die "TakeFocusOnKlick" Eigenschaft auf False, dann sollte es gehen...
MfG Mario
AW: Bräuchte bitte mal Hilfe zu einer Schleife...
27.05.2004 08:59:43
Matthias
Hallo Sophie, hallo Mario,
oder so:

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim z As Long, lz As Long
With ActiveSheet
lz = .Range("B65536").End(xlUp).Row
z = 1
Do
If .Cells(z, 2) = "c" Then
.Cells(z + 1, 1).EntireRow.Insert
.Cells(z + 1, 1).EntireRow.Insert
lz = lz + 2
End If
z = z + 1
Loop Until z >= lz
End With
End Sub

Gruß Matthias

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige