Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
19.04.2024 12:23:24
19.04.2024 11:45:34
Anzeige
Archiv - Navigation
1552to1556
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Spalte mit aktuellem Datum markieren

Spalte mit aktuellem Datum markieren
10.04.2017 10:10:32
Nadine
Hi ihr lieben Leute,
ich arbeite aktuelle an einer Excel-Tabelle zur Personaleinsatzplanung.
Nun möchte ich ein Makro schreiben, dass die Spalte mit dem aktuellen Datum rot markiert ist.
Bis jetzt habe ich folgendes:
Private Sub Markieren()
ActiveSheet.Cells.Find(What:=Date). _
Resize(50, 1).Interior.ColorIndex = 3
End Sub
Aber irgendwie läuft das ganze Programm nicht so richtig. Zum Beispiel wenn ich die Spaltenlänge (hier:50) ändere, nimmt es die Tabelle nicht an.
Wo liegt mein Fehler?
Ich hoffe mir kann jemand helfen :)
LG Nadine

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ohne Makro...
10.04.2017 10:29:16
UweD
Hallo
geht mit bedingter Formatierung
(Mein Bespiel: Datum steht in Zeile 1, Spalten B bis Z)
- gesamten Bereich markieren
- Start, bedingte Formatierung, Neue Regel
- Formel zur Ermittlung
- =B$1=Heute()
- Formatierung, Ausfüllen rot.
LG UweD
AW: ohne Makro...
10.04.2017 10:36:23
Nadine
Huhu,
so habe ich es bis jetzt auch, aber es markiert mir so nicht die ganze Spalte, sondern nur die einzelne Zelle.
LG
AW: ohne Makro...
10.04.2017 10:47:16
UweD
Geht bei mir problemlos...
Spalten markieren (von B bis Z)
Userbild
LG UweD
Anzeige
AW: Beachte das $-Zeichen vor der 1
10.04.2017 12:26:40
Daniel
... dann bleibt der Bezug immer auf der Zeile 1 (absoluter Zellbezug)
ohne das $-Zeichen wandert der Bezug mit der Zelle mit (relativer Zellbezug)
Gruß Daniel

250 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige