Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1020to1024
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Format individuell vergeben

Format individuell vergeben
10.11.2008 08:32:00
Markus
Hallo zusammen,
ich lese aus einer Hostanwendung Daten aus, ohne diese zu formatieren. Bislang hatte ich in der einzulesenden Zelle das Format "Währung" selbst hinterlegt.
Nun kommen aber plötzlich auch richtige Zahlen, die natürlich nicht als Währung dargestellt werden sollen.
Man kann diesen Unterschied erkennen, denn die Daten im Host stehen immer an der folgenden Stelle.
Richtige Zahl = beginnt im Feld der Hostanwendung direkt an der ersten Stelle
Währung = beginnt im Feld der Hostanwendung direkt an der fünften Stelle
Kann man Excel irgendwie sagen, dass die einzulesenden Daten abhängig von der Vorgabe formatiert werden sollen oder muss ich das weiterhin manuell machen?
Vielen Dank für Eure Hilfe!
Schöne Grüße
Markus

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Format individuell vergeben
10.11.2008 11:31:00
JogyB
Hallo.
Mach mal eine Beispieldatei, damit kann man das einfacher testen.
Gruss, Jogy
AW: Format individuell vergeben
10.11.2008 13:39:10
David
Hallo Markus,
auslesen = per Formel oder per VBA?
Als Formel könnte man das so realisieren:
Tabellenblattname: Tabelle1
 

A

B

1

1

1,00 €

2

2

2,00

3

3

3,00 €

4

4

4,00

5

5

5,00 €


Benutzte Formeln:
B1: =WENN(LINKS(A1;4)=" ";TEXT(A1;"#.##0,00 €");TEXT(A1;"#.##0,00"))
B2: =WENN(LINKS(A2;4)=" ";TEXT(A2;"#.##0,00 €");TEXT(A2;"#.##0,00"))
B3: =WENN(LINKS(A3;4)=" ";TEXT(A3;"#.##0,00 €");TEXT(A3;"#.##0,00"))
B4: =WENN(LINKS(A4;4)=" ";TEXT(A4;"#.##0,00 €");TEXT(A4;"#.##0,00"))
B5: =WENN(LINKS(A5;4)=" ";TEXT(A5;"#.##0,00 €");TEXT(A5;"#.##0,00"))
(kommt in der Ansicht nicht ganz rüber: A1:A5 ist als Text formatiert, bei 1,3 und 5 sind jeweils 4 Leerzeichen vor der Zahl)
Allerdings ist das Ergebnis vom Format dann wieder TEXT, d.h. nur eingeschränkt für weitere Berechnungen zu verwenden. Andere Lösungen kann ich mir nur per VBA vorstellen.
Aber für aussagekräftigere Hilfe wäre wirklich ein Beispiel und ein paar mehr Infos notwendig.
Gruß
David
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige