Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
1388to1392
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zellformat in Eingabemeldung übernehmen

Zellformat in Eingabemeldung übernehmen
31.10.2014 10:38:26
Manuel
Hallo zusammen,
seit einer Weile versuche ich in eine Eingabemeldung das Zahlenformat einer Zelle zu übernehmen.
z.B.
Zelle A1 hat das Zahlenformat #.##0,000 "m". Der Wert von A1 ist außerdem variabel.
In Zelle B3 soll die Eingabemeldung "min. 0,000 m" angezeigt werden, je nachdem welchen Wert A1 besitzt.
Eine variable Eingabemeldung habe ich bereits (mit Hilfe des Forums) geschafft, doch wie schaff ich es das Zahlenformat zu übernehmen?
Gruß Manuel

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellformat in Eingabemeldung übernehmen
31.10.2014 10:47:59
Hajo_Zi
Hallo Manuel,
nur wenn Du die Funktion Text() benutzt, dann ist das Format aber fest.

AW: Zellformat in Eingabemeldung übernehmen
31.10.2014 10:54:03
Rudi
Hallo,
1. B3 markieren
2. Namen vergeben (Strg+F3)
Name: x; Bezieht sich auf: =ZELLE.ZUORDNEN(7+0*JETZT();A1)
3. Formel B3: ="min. " &TEXT(A1;x)
Gruß
Rudi

AW: Zellformat in Eingabemeldung übernehmen
03.11.2014 09:23:10
Manuel
Hallo,
erst einmal vielen Dank für eure Antworten.
Ich glaube das ich mein Problem unzureichend beschrieben habe.
Es soll nämlich nicht das Zellformat an sich variabel sein sondern der Text der Eingabemeldung (Daten->Datenprüfung->Eingabemeldung).
D.h. das Format aus A1 soll in die Meldung übernommen werden.
Momentan sieht der Code wie folgt aus:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Dim Ausgabe$
Select Case Cells(1, 1)
Case Is = 555
Ausgabe = "min. 0,200 m"
Case Is = 554
Ausgabe = "min. 0,300 m"
End Select
If Intersect(Target, Range("B1")) Is Nothing Then Exit Sub
With Target.Validation
.Delete
.Add Type:=xlValidateInputOnly, AlertStyle:=xlValidAlertStop, Operator:=xlBetween
.IgnoreBlank = True
.InCellDropdown = True
.InputTitle = "Eingabe:"
.ErrorTitle = ""
.InputMessage = Ausgabe
.ErrorMessage = ""
.ShowInput = True
.ShowError = True
End With
End Sub

Hierbei variiert der Text der Eingabemeldung.
Ziel ist es aber nun je nachdem welcher Wert in A1 steht diesen in die Eingabemeldung von B1 zu übertragen. Dabei soll das Format (min. Wert_A1 m) übernommen werden.
Gibt es dafür eine Lösungsmöglichkeit?
Ich hoffe das ich die Problematik ausreichend schildern konnte.
Vielen Dank schon mal,
Gruß Manuel
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige