Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1284to1288
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zellformat in Sortierung einbeziehen

Zellformat in Sortierung einbeziehen
02.11.2012 08:48:38
Lorenz
Hallo & guten Morgen!
Vorerst: Ist es grundsätzlich möglich Zellformatierung wie "Borders(xlDiagonalDown)"
mit sortieren?
wenn ja wie muß untenstehender Code erweitert werden?
With wksWert
.Activate
Range("H14:ABN97").Select
wksWert.Sort.SortFields.Add Key:=Range("ABN14:ABN97"), SortOn:=xlSortOnValues, Order:=xlAscending, DataOption:=xlSortNormal
With .Sort
.SetRange Range("H14:ABN97")
.Header = xlGuess
.MatchCase = False
.Orientation = xlTopToBottom
.SortMethod = xlStroke
.Apply
End With
End With
wird ohne Fehler sortiert. Welcher Parameter od. ähnliches ist notwendig um Zellformat(zb. Rahmen) mit zu sortieren?
Gruß
Lorenz

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellformat in Sortierung einbeziehen
02.11.2012 09:36:37
Klaus
Hi,
Vorerst: Ist es grundsätzlich möglich Zellformatierung wie "Borders(xlDiagonalDown)"
mit sortieren?

Nein, grundsätzlich ist das nicht möglich. Hintergrundfarben werden mitsortiert, Rahmen nicht.
Undgrundsätzlich (sagt man das so?) würd ich (per VBA) alle relevanten Zellformatierungen auslesen, diese in Hilfsspalten schreiben, den Bereich inkl. Hilfsspalten sortieren, per VBA anhand der Hilfsspalten formatieren und dann die Hilfsspalten löschen.
Wenn die Kommentarfunktion nicht benötigt wird, könnte man die hier bestimmt auch missbrauchen: für alle Zellen einen Kommentar anlegen, die Rahmenart hineinschreiben, sortieren, gemäß Kommentarinhalt Rahmen setzen, Kommentare löschen.
Bei deinem Level würd ich dir raten, eher die Struktur der Tabelle umzustellen als ein umständliches und warscheinlich langsames Script für sowas banales diagonale Striche reinzubasteln. Mit "Borders(xlDiagonalDown)" möchtest du durchstreichen, richtig? Nutz doch stattdessen "Strikethrough" (Format Cells, Font, Effects, Haken bei Strikethrough)! Das wird auch brav mitsortiert. Oder formatiere die Zelle mit rotem Hintergrund, und schreibe drüber "rote Zellen nicht beachten".
Grüße,
Klaus M.vdT.

Anzeige
AW: Zellformat in Sortierung einbeziehen
02.11.2012 10:23:15
Lorenz
Hallo Klaus
Danke für die AUSFÜHRLICHE Erklärung. Werde die Variante mit "Hilfsspalte" wählen.
Danke nochmals & Grüße
Lorenz

Danke für die Rückmeldung! owT.
02.11.2012 10:30:54
Klaus
.

Warum sortierst du überhaupt auf ...
03.11.2012 04:24:26
Luc:-?
…die „brutale“ Weise, Lorenz?
Zahlen kann man auch sehr gut per Fml sortieren! Mit Texten geht das auch, nur ist es etwas komplizierter.
Effekt: Dein Problem wäre keins mehr! ;->
Gruß + schöWE, Luc :-?

AW: Warum sortierst du überhaupt auf ...
03.11.2012 13:15:34
Lorenz
Hallo Luc:-?
Es werden ja im Bereich von über 64000 Zellen sowieso nur Zahlen und Zeichen sortiert. Zusätzlich habe ich aber in ca 5000 Zellen ein Kreuz über die Zelle (zeigt ein Ereignis an) und es sollen aber Einträge in der Zelle möglich sein
Gruß
Lorenz
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige