Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
820to824
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
820to824
820to824
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zahlenformat in ComboBox

Zahlenformat in ComboBox
21.11.2006 19:22:44
Christian
Servus,
ich habe eine ComboBox die ich in "ThisWorkbook" beim Aufruf der Arbeitsmappe mit Zahlenwerten initialisiere.

Private Sub Workbook_Open()
Worksheets("Mapping").ComboBox1.Clear
For i = 1 To 20
Worksheets("Mapping").ComboBox1.AddItem i / 20
Worksheets("Mapping").ComboBox2.AddItem i / 20
Next i
End Sub

Wenn ich jetzt im Sheet "Mapping" folgenden Code benutzte passiert nichts!

Private Sub ComboBox1_Change()
'combobox1.Value = Format(ComboBox1.Value, "0.00%")
'ComboBox1 = Format(Range("A1"), "0,00%")
ComboBox1.NumberFormat = "0.00%"
End Sub

Kann mir jemand helfen?
Danke
Christian

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zahlenformat in ComboBox
21.11.2006 20:36:21
Peter
Hallo Christian
ich meine eine ComboBox (wie auch eine ListBox, eine TextBox) können kein Format annehmen. Du kannst dort zwar Daten im Format einstellen ComboBox1.Value = Format(Range("A1").Value, "#0.00") oder ähnlich.
Was soll dein Befehl ComboBox1.NumberFormat = "0.00%" denn bewirken?
Viele Grüße Peter
AW: Zahlenformat in ComboBox
21.11.2006 20:39:57
Peter
Hallo Christian,
wenn in den ComboBoxes nur ein Prozentzeichen mit eingefügt werden soll, könntest du folgendes versuchen:

Private Sub Workbook_Open()
Dim iIndx  As Integer
Worksheets("Mapping").ComboBox1.Clear
For iIndx = 1 To 20
Worksheets("Mapping").ComboBox1.AddItem Format(iIndx / 20, "#0.00") & " %"
Worksheets("Mapping").ComboBox2.AddItem Format(iIndx / 20, "#0.00") & " %"
Next iIndx
End Sub

Viele Grüße Peter
Eine kurze Nachricht, ob es läuft, wäre nett - danke.
Anzeige
AW: Zahlenformat in ComboBox
21.11.2006 20:56:07
Christian
Hallo Peter,
vielen dank fuer deine Hilfe! Das klappt!
Weisst du evtl. wie ich es anstellen koennte, dass die Anzeige der Comboboxen beim Aufruf des Workbooks immer leer sind?
Viele Gruesse
Christian
AW: Zahlenformat in ComboBox
21.11.2006 21:23:10
Peter
Hallo Christian,
dann muss das Füllen der ComboBoxes aus DieseArbeitsmappe entfernt werden,
muss in ein allgemeines Modul als Sub verlegt werden, das du z. B. über einen Button aufrufen könntest.
Viele Grüße Peter
Eine kurze Nachricht, ob es läuft, wäre nett - danke.

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige