Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
824to828
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
824to828
824to828
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Format in einer Userform

Format in einer Userform
27.11.2006 21:14:53
Chrischi
Hallo Leute,
vielleicht kann mir einer helfen bei folgendem Problem:
Ich lasse ein Formular in Excel durch eine Userform ausfüllen.
Dabei habe ich auf der Userform eine ComboBox auf der der Anwender auswählt
entweder EUR,DEM oder Stücke. In einer weiteren Textbox soll das Format
je nach Auswahl in der Combobox gestimmt werden. d.h bei EUR oder DEM soll das Format ein Betrag mit zwei Kommastellen sein und bei Auswahl Stücke eine volle Zahl ohne Kommastellen aber mit Tausendertrennpunkt sein. Hat jemand eine Idee wie ich das hinbekomme ?

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Format in einer Userform
27.11.2006 21:58:03
Peter
Hallo Chrischi,
wie es der Name bereits sagt, handelt es sich um eine TextBox, die normalerweise nur Text enthält.
Die kannst du nicht formatieren, du kannst in einer TextBox nur formatierte Daten anzeigen.
Du kannst in einer TextBox aber die Eingabe steuern, indem du dort NUR Zahlen als Eingabe zulässt.
z. B. eine Zahl mit einem Komma zulassen:

Private Sub TextBox1_KeyPress(ByVal KeyAscii As MSForms.ReturnInteger)
If Len(TextBox1) = 0 Then
Select Case KeyAscii
Case 48 To 57
Case Else
KeyAscii = 0
End Select
ElseIf InStr(1, TextBox1, ",") = 0 Then
Select Case KeyAscii
Case 44, 48 To 57
Case Else
KeyAscii = 0
End Select
Else
Select Case KeyAscii
Case 48 To 57
Case Else
KeyAscii = 0
End Select
End If
End Sub

Viele Grüße Peter
Eine kurze Nachricht, ob es läuft, wäre nett - danke.
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige