Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1752to1756
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA, Word - Suchen/Ersetzen nur 1 Wort

VBA, Word - Suchen/Ersetzen nur 1 Wort
29.04.2020 12:22:07
Sebastian
Mit folgendem Code ersetze ich alle gefundenen Daten in einem Dokument:

Set objDoc = appwd.Documents.Open(datei)
With objDoc.Content.Find
.text = "01.01.2020"
.Forward = True
.Replacement.text = CDate("01.03.2020")
.Wrap = wdFindContinue
.Execute Replace:=wdReplaceall
End With

Ich will nun aber, dass nur das erste gefundene Datum geändert wird. Ich dachte erst an " .Execute Replace:=wdReplaceOne", aber dann wird gar kein Wort mehr ersetzt.
Hat jemand einen Tipp? Danke!

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA, Word - Suchen/Ersetzen nur 1 Wort
29.04.2020 22:13:35
Luschi
Hallo Sebastian,
in Word-Vba läuft das Makro so wie es soll, wenn Du es aber in Excel-Vba startest, dann sind die Konstanten 'wdFindContinue' & 'wdReplaceall' Excel nicht bekannt und müssen erst festgelegt werden:
Const wdFindContinue As Integer = 1
Const wdReplaceAll As Integer = 2
.Replacement.text = CDate("01.03.2020") kannst Du auch vereinfachen in
.Replacement.text = "01.03.2020"
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
Anzeige

255 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige