Anzeige
Archiv - Navigation
1792to1796
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zusammenführen von mehreren Zellinhalten

Zusammenführen von mehreren Zellinhalten
11.11.2020 11:12:26
mehreren
Hallo Leute,
ich suche eine Lösung mit der ich einen Button bekomme der mehrere ausgewählte Felder mit komma getrennt in einer definierten Zelle zusammenfügt (siehe Beispiel im Bild A3 = Grüne Zelle, Spalte B daneben wo die Einträge stehen)
kennt da einer eine Lösung? ich brauche das als Button, die bekannten Excelformen um das einmalig zusammenzufügen bringen mir leider nichts.
Vielen Dank für eure Hilfe!
Userbild

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zusammenführen von mehreren Zellinhalten
11.11.2020 11:17:52
mehreren
Hi,
teste mal so:

Public Sub zusammenfuegen()
Dim obj_zelle As Range
Dim str_sammlung
For Each obj_zelle In Selection.Cells
str_sammlung = str_sammlung & obj_zelle.Value & ","
Next
str_sammlung = Left(str_sammlung, Len(str_sammlung) - 1)
Range("A1") = str_sammlung
End Sub
Gruß Regina
AW: Zusammenführen von mehreren Zellinhalten
11.11.2020 15:33:04
mehreren
klasse das funktioniert perfekt! er merkt sich sogar in welcher Reihenfolge ich es markiere und gibt es genau so wieder :)
Vielen vielen Dank!
AW: Zusammenführen von mehreren Zellinhalten
11.11.2020 15:43:59
mehreren
Prima, danke für die Rückmeldung.
Gruß Regina
Anzeige

225 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige