Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
556to560
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
556to560
556to560
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

msgbox drei gleiche ziffern z. b. (444) in zelle

msgbox drei gleiche ziffern z. b. (444) in zelle
01.02.2005 10:28:48
roland_k
hallo guten morgen zusammen
ich trage in zellen ueber eine code zahlen ain und addiere die zelle immer auf neue summe
zb. A4 = 410
nun kommt in
A6 34 eintrag und wird mit A4 addiert
ergibt 444
nun sollte eine msgbox aufgehen mit meldung "drei gleiche ziffern"
also auch bei 555 ...666..usw
wie muss das aussehen ?
danke im voraus ....habe in recherche nichts gefunden
gruss roland_k

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: msgbox drei gleiche ziffern z. b. (444) in zelle
01.02.2005 10:50:44
Andi
Hi Roland,
am einfachsten dürfte das gehen, indem Du überprüfst, ob in der Zelle ein ganzzahliges Vielfaches von 111 steht. Hier als Beispiel für die Zelle B1:
If Cells(1, 2).Value / 111 = Int(Cells(1, 2).Value / 111) Then MsgBox "3 gleiche ziffern"
Das funktiniert allerdings nur, wenn bei Dir maximal 3-stellige Zahlen vorkommen; ab 10*111=1110 stimmt's nicht mehr.
Schönen Gruß,
Andi
ohne VBA - mittels bedingter Formatierung
Galenzo
ganz ohne VBA kommt diese Lösung aus.
hier am Beispiel der Zelle A1
"Bedingte Formatierung"
mit dieser Formel:
=REST(A1;WIEDERHOLEN("1";LÄNGE(A1))*1)=0
und fett und rot formatieren
Anzeige
AW: msgbox drei gleiche ziffern z. b. (444) in zelle
alex
wenn das ergebniss in einer zelle steht, kannst du doch einfach den wert der zelle auslesen

Sub vergleich()
dim var as string
dim kon as string
dim i as integer
var=cstr(activecell.value)
if var="" then exit sub
kon=left(var,1)
for i=1 to len(var)
if kon<>mid(var,i,1) then
exit sub
end if
next i
msgbox ("Nachricht" & var)
End Sub

AW: msgbox drei gleiche ziffern z. b. (444) in zelle
Nike
Hi,
hier eine auf 3 Ziffern eingeschraenkte Analyse der Zahl,
liesse sich gut erweitern:

Sub test()
Dim lngVal As Long
Dim bolfalse As Boolean
lngVal = Application.WorksheetFunction.Sum(ActiveSheet.Columns(1))
bolfalse = True
If Len(CStr(lngVal)) = 3 Then
For i = 2 To Len(CStr(lngVal))
If Mid(CStr(lngVal), i, 1) <> Left(CStr(lngVal), 1) Then
bolfalse = Not bolfalse
Exit For
End If
Next
End If
If bolfalse Then
MsgBox "gleiche ziffern"
End If
End Sub

Bye
Nike
Anzeige
AW: msgbox drei gleiche ziffern z. b. (444) in zelle
roland_
oh das gefällt mir schon
aber ich sollte drei spalten a b c jeweils zeile 12 - 45 üeberwachen
die routine sollte nach jeder eingabe abfragen
oder jedesmal wen in der spalte ein eintrag kommt die zelle in der eingetragenwird ueberpruefen
hmm kompliziert
danke roland_k
AW: msgbox drei gleiche ziffern z. b. (444) in zelle
Nike
Hi,
das dann so in den Code der Tabelle:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Row > 11 And Target.Row < 46 Then
If Target.Column < 4 Then
If Target <> "" Then
Call check(Target)
End If
End If
End If
End Sub

Sub check(rngTarget As Range)
Dim rngCell As Range
For Each rngCell In rngTarget
bolfalse = True
lngVal = rngCell.Value
If Len(CStr(lngVal)) = 3 Then
For i = 2 To Len(CStr(lngVal))
If Mid(CStr(lngVal), i, 1) Left(CStr(lngVal), 1) Then
bolfalse = Not bolfalse
Exit For
End If
Next
End If
If bolfalse Then
MsgBox "gleiche ziffern"
Exit For
End If
Next
End Sub
Bye
Nike
Anzeige

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige