Anzeige
Archiv - Navigation
928to932
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
928to932
928to932
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Datum Umwandeln Zu Excel-Beispiel112600v.xls
26.11.2007 18:43:50
Schuster
Hallo,
wie kann ich bei der Excel Hilfe 112600v.xls "TextBox-Eingaben im Format TTMMJJ in gültiges Datum umwandeln" das eingegebene Datum in Zelle A1 auf Tabelle1 im Format ddmmyy eintragen lassen (Eigentlich das gleiche Format wie in dem Label, nur ohne Wochentag)?
Vielen Dank für Eure Hilfe

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datum Umwandeln Zu Excel-Beispiel112600v.xls
27.11.2007 06:37:00
otto
Hi,
Tabelle1.Cells(1,1) = CDate(TextBox1)
oder:
Tabelle1.Cells(1,1) = Format(TextBox1,"DDMMYY")
Gruß
otto

AW: Datum Umwandeln Zu Excel-Beispiel112600v.xls
27.11.2007 12:46:07
Schuster
Hallo Otto,
Danke für die Schnelle Antwort. Ich bin leider erst jetzt zum Testen gekommen. Ich habe vielleicht auch vergessen, noch was mitzuteilen:
Ich habe eine Userform, in der ich Daten eingebe. Diese sollen dann bei Klick von einem CommandButton (cmd_Daten_eintragen) übernommen werden.
Wenn ich nun Deinen Vorschlag einbaue, kommt ein Datum falsches Datum: Eingabe: 261107 Ausgabe in Zelle: 01.04.2423.
Auszug aus meinem Code:

Private Sub TextBoxBest_Tag_Change()  Dim dteEingabe As Date
Dim iDay As Integer, iMonth As Integer, iYear As Integer
If TextBoxBest_Tag.Text = "" Then Exit Sub
If Not IsNumeric(Right(TextBoxBest_Tag.Text, 1)) Then
Beep
TextBoxBest_Tag.SelStart = Len(TextBoxBest_Tag.Text) - 1
TextBoxBest_Tag.SelLength = 1
LabelAusgabe_Best_Dat.Caption = "Nur Ziffern erlaubt!"
Exit Sub
Else
LabelAusgabe_Best_Dat.Caption = ""
End If
iDay = CInt(Left(TextBoxBest_Tag.Text, 2))
Select Case Len(TextBoxBest_Tag.Text)
Case 0
Case 1
If iDay > 3 Then
Beep
TextBoxBest_Tag.SelStart = 0
TextBoxBest_Tag.SelLength = 1
LabelAusgabe_Best_Dat.Caption = "Maximal 31 Tage"
Else
LabelAusgabe_Best_Dat.Caption = ""
End If
Case 2
If iDay > 31 Then
Beep
TextBoxBest_Tag.SelStart = 0
TextBoxBest_Tag.SelLength = 2
LabelAusgabe_Best_Dat.Caption = "Maximal 31 Tage"
Else
LabelAusgabe_Best_Dat.Caption = ""
End If
Case 3
iMonth = CInt(Right(TextBoxBest_Tag.Text, 1))
If iMonth > 1 Then
Beep
TextBoxBest_Tag.SelStart = 2
TextBoxBest_Tag.SelLength = 1
LabelAusgabe_Best_Dat.Caption = "Maximal 12 Monate"
Else
LabelAusgabe_Best_Dat.Caption = ""
End If
Case 4
iMonth = CInt(Right(TextBoxBest_Tag.Text, 2))
If iMonth > 12 Then
Beep
TextBoxBest_Tag.SelStart = 2
TextBoxBest_Tag.SelLength = 2
LabelAusgabe_Best_Dat.Caption = "Maximal 12 Monate"
Else
LabelAusgabe_Best_Dat.Caption = ""
End If
Select Case iMonth
Case 2
If iDay > 29 Then
Beep
TextBoxBest_Tag.SelStart = 0
TextBoxBest_Tag.SelLength = 4
LabelAusgabe_Best_Dat.Caption = "Maximal 29 Tage"
Else
LabelAusgabe_Best_Dat.Caption = ""
End If
Case 4, 6, 9, 11
If iDay > 30 Then
Beep
TextBoxBest_Tag.SelStart = 0
TextBoxBest_Tag.SelLength = 4
LabelAusgabe_Best_Dat.Caption = "Maximal 30 Tage"
Else
LabelAusgabe_Best_Dat.Caption = ""
End If
End Select
Case 6
iMonth = CInt(Mid(TextBoxBest_Tag.Text, 3, 2))
iYear = CInt(Right(TextBoxBest_Tag.Text, 2))
If iYear Mod 4 > 0 And iMonth = 2 And iDay = 29 Then
Beep
TextBoxBest_Tag.SelStart = 0
TextBoxBest_Tag.SelLength = 6
LabelAusgabe_Best_Dat.Caption = "Maximal 28 Tage"
Else
dteEingabe = DateSerial(iYear, iMonth, iDay)
LabelAusgabe_Best_Dat.Caption = dteEingabe & vbLf & Format(dteEingabe, "dddd")
TextBoxBest_Tag.SelStart = 0
TextBoxBest_Tag.SelLength = 6
End If
End Select
End Sub



Private Sub cmd_Daten_eintragen_Click()
'Daten in Tabelle eintragen
Sheets("Laufkarte_Inhalt").Activate
Range("B5").Select
With frmLaufkarte_schreiben
' ActiveCell.Offset(Zeile, Spalte).Value=.Textbox.value
ActiveCell.Offset(0, 1).Value = .TextBoxAngebotsnummer.Value
ActiveCell.Offset(0, 3).Value = .TextBoxBestell_Nr.Value
ActiveCell.Offset(0, 4).Value = .TextBoxKommission.Value
ActiveCell.Offset(0, 5).Value = Format(TextBoxBest_Tag, "DDMMYY")
ActiveCell.Offset(0, 6).Value = CDate(TextBoxLiefer_Tag)
End With
Dim cntr As Control
For Each cntr In Controls
If TypeName(cntr) = "TextBox" Then
cntr.Text = ""
End If
Next cntr
Call Auto_ausfuellen
End Sub


Anzeige
AW: Datum Umwandeln Zu Excel-Beispiel112600v.xls
28.11.2007 07:51:00
otto
Hi,
mit:
CDate(TextBoxLiefer_Tag)
müsste es gehen, formatiere mal deine Zelle in der Tabelle als Datum.
Gruß
otto

AW: Datum Umwandeln Zu Excel-Beispiel112600v.xls
28.11.2007 10:38:06
Schuster
Hallo Otto,
das hat alles nix geholfen. In die Zelle wurden nur die 6 Zahlen geschrieben - und somit ein "falsches" Datum ausgegeben. Ich habe mir einfach ein Hilfs-Label erstellt, hier nur das Datum ohne Tag ausgeben, und einfach den Wert des Hilfs-Label in die Zelle eintragen lassen.
Das funktioniert nun Prima.
Danke für Deine Bemühung.
Gruß Peter

291 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige