Anzeige
Archiv - Navigation
952to956
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
952to956
952to956
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Zu Beginn einmal den VBA-Editor starten
20.02.2008 12:18:00
tco99
Hallo nochmal,
ich habe festgestellt, dass meine Makros und die Steuerelemente besser laufen, wenn ich vor dem Aufrufen der Userformen erst einmal den VBA-Editor starte und wieder beende. Danach scheint alles gut zu sein. Wenn ich das nicht mache, kommt es immer wieder zu Fehlern und Abstürzen von Excel.
Nun zu meiner Frage:
was für einen Code muss ich wo hinterlegen, damit zum Start der Datei der VBA-Editor einmal geöfnet und dann wieder geschlossen wird?
Vorab danke, Feedback kommt natürlich auch.
Gruß
Erdogan

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zu Beginn einmal den VBA-Editor starten
20.02.2008 13:42:30
Yal
Hallo Erdogan,
am einfachste simulierst Du die Tastatureingabe von Alt + F11 und anschliessend schliessen mit Alt+F4

Private Sub Workbook_Open()
Application.SendKeys "%{F11}"
Application.Wait (Now + TimeValue("0:00:02")) ' 2 sekunden warten
Application.SendKeys "%{F4}"
End Sub


Ob der "Wait" dazwischen ntwendig ist, ist noch zu probieren
Viel Erfolg
Yal

AW: Zu Beginn einmal den VBA-Editor starten
20.02.2008 14:16:34
tco99
Hallo Yal,
ich darf mich herzlich bedanken! Jetzt bin ich einen gewaltigen Schritt weiter.
Viele Grüße
Erdogan

AW: Zu Beginn einmal den VBA-Editor starten
20.02.2008 14:02:00
Rudi
Hallo,
das ist die Behandlung von Symptomen, nicht der Ursache.
Schreibe vernünftigen Code, dann klappt's auch.
Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

Anzeige
AW: Zu Beginn einmal den VBA-Editor starten
21.02.2008 11:33:18
haris
hallo,
habe folgendes problem:
0-0041412-0
41412
0-0160691-5
160691-5
0-1241794-2
1241794-2
1-0480698-0
1-480698-0
9-0929342-1
9-923342-1
8-1419154-1
8-1418154-1
0-1254879-0
125479
gibt es eine möglichkeit via wenn formel bzw. VBA aus den nummern, die nuller so heraus-zu filtern das nur das untere format übrig bleibt?!?
Bezieht sich auf diese Nachricht:
Hilfe, ichs teh total aufm Schlauch. Wie erweitere ich eine einfache "Wenn Dann" auf "wenn sowohl als auch dann....."

270 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige