Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1304to1308
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Webside aufrufen und String einlesen

Webside aufrufen und String einlesen
08.04.2013 17:00:34
thoemmy
Hallo Leute,
da hab ich mal ne sonderliche Fragestellung für euch :-)
Und zwar gehts es eigentlich um die Signalstärke eines Accesspoint (AP).
Leider kann dieser nicht wie geplant ausgewertet werden (SNMP) und daher bin ich auf der Suche nach einem Workauround. Die Idee über VB:
Der AP liefert über "http://192.168.2.25/Status_Wireless.live.asp"
folgenden String:
"{wl_mac::00:15:6D:84:AD:64} {wl_ssid::khg-HMS_5G} {wl_channel::36 (5180 MHz)} {wl_radio::WLAN ist An} {wl_xmit::15 dBm} {wl_rate::144.444 Mb/s} {wl_ack::15µs (2250m)} {active_wireless::'00:15:6D:84:AD:7F','ath1.sta1','6:46:22','78M','65M','-39','-95','56','676','24:77:03:AF:CA:BC','ath1','6:45:52','130M','130M','-49','-95','46','552','24:65:11:C0:5B:5B','ath1','0:57:14','130M','130M','-50','-95','45','540'} {active_wds::} {packet_info::SWRXgoodPacket=78437;SWRXerrorPacket=12059;SWTXgoodPacket=2684629;SWTXerrorPacket=0;} {uptime:: 15:39:18 up 6:46, load average: 0.17, 0.07, 0.05} {ipinfo::: Ausgeschaltet} "
Gibt es eine Möglichkeit diesen String über VB einzulesen ?
Das Filtern des Strings würde ich dann hinbekommen...
Hoffe von euch Profis hat jemand eine zündende Idee.
gruß
Thomas

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Webside aufrufen und String einlesen
08.04.2013 23:37:12
Rainer
Hi Thomas,
bin nicht sicher ob es funktioniert. Ggf. müsstest Du ein bisschen mit der Zeile
html = IEApp.document.body.innertext
spielen.
Hier mein Code:

Sub html()
Dim html As String
Dim IEApp As Object
Set IEApp = CreateObject("InternetExplorer.Application")
IEApp.Visible = False
IEApp.Navigate "http://192.168.2.25/Status_Wireless.live.asp"
Do: Loop Until IEApp.busy = False
Do: Loop Until IEApp.busy = False
Do: Loop Until IEApp.document.readyState = "complete"
html = IEApp.document.body.innertext
Range("A1") = html
IEApp.Quit
Set IEApp = Nothing
End Sub
Das sollte dir den String in A1 schreiben. Und dann kannst Du damit ja machen was immer du willst.
Hilft dir das?
VG,
Rainer

Anzeige
AW: Webside aufrufen und String einlesen
09.04.2013 10:22:14
thoemmy
Hallo Rainer,
kann nur sagen GEIL. Funktioniert einwandfrei !!!
Tausend dank.
Ich habs zuerst mit IEApp.document.body.innerhtml probiert, aber
IEApp.document.body.innertext ist die Lösung.
Ich danke dir !
gruß
Thomas

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige