Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
1608to1612
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

ReplaceFunction mit "exakten/gesamten Zellinhalt"?

ReplaceFunction mit "exakten/gesamten Zellinhalt"?
19.02.2018 21:47:24
Siggi
Hallo zusammen,
ich habe vor in Spalte D alle Zellen, in welchen nur eine Buchstabe "v" reingeschrieben wird und nichts weiteres durch "Verschickt" zu ersetzen.
Am besten auch gleich noch "fett" formatieren.
Ich habe es mit replace funktion versucht.
Es hat leider nicht geklappt, da jedes v auch in dem Wort Verschickt, wurde durch ein ganzes Wort "Verschickt" ersetzt.
Hat da jemand eine Idee ?
Userbild
https://www.herber.de/bbs/user/119920.xlsx

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ReplaceFunction mit "exakten/gesamten Zellinhalt"?
19.02.2018 21:50:34
Siggi
Tut mir leid,
ich habe ganz vergessen zu schreiben, dass ich es in einer VBA Form brauche,
wie man es per Klick in Excel macht, weiß ich bescheid.
Es werden aber mehrere Buchstaben später, welche alle ihre Form und Bedeutung bekommen müssen.
Danke !
AW: =identisch()
19.02.2018 22:27:24
Fennek
Hallo,
im Arbeitsblatt geht das:

=WENN(IDENTISCH(D7;"v");"verschickt";"")
mfg
AW: =identisch()
19.02.2018 23:23:24
Siggi
Danke für deine Antwort ! ,
aber ich meinte wirklich VBA und nicht das Arbeitsblatt =)
Ich habe jetzt aber schon was gefunden,
ist leider immer so,
man verbringt ein halbes Tag mit dem Problem,
dann stellt man die Frage und sobald man die Frage gestellt hat,
findet man auf ein mal die Lösung :/
Hier ist was ich bis jetzt geschafft habe:
Sub Replace() LastRow = Range("D" & Rows.Count).End(xlUp).Row For Each Cel In Range("D1:D" & LastRow) If Cel.Value = "v" Then Cel.Value = "Verschickt" Cel.Font.Size = 16 End If Next End Sub
Anzeige
AW: ReplaceFunction mit "exakten/gesamten Zellinhalt"?
19.02.2018 23:25:41
CitizenX
Hallo,
Option Explicit
Sub replaceA()
Dim i, n, myarea, arrw(2, 1)
arrw(0, 0) = "V"
arrw(0, 1) = "Verschickt"
arrw(1, 0) = "A"
arrw(1, 1) = "Ausgeliefert"
arrw(2, 0) = "N"
arrw(2, 1) = "Notwendig"
Set myarea = Cells(1, 4).Resize(Cells(Rows.Count, 4).End(xlUp).Row, 1)
For i = 1 To myarea.Rows.Count
For n = 0 To UBound(arrw)
If UCase(myarea(i).Value) = arrw(n, 0) Then myarea(i).Value = arrw(n, 1)
Next
Next
End Sub
VG
Steffen
Danke !
19.02.2018 23:41:05
Siggi
Danke =)
AW: VBA "exakt"
20.02.2018 08:56:44
Fennek
Hallo,
wenn man die Funktion im Sheet hat, kann man das "einfach" nach VBA umsetzen:

sub T_1()
for i = 1 to cells(rows.count,4).end(xlup).row
Ev = "exact(""v"", """ & cells(i,4) & """)"
if Evaluate(Ev) then cells(i,5) = "verschickt"
next i
end sub
mfg
(getestet, aber dann per Hand abgeschrieben)
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige