Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
964to968
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
964to968
964to968
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zellinhalt über Replace in Formel überführen

Zellinhalt über Replace in Formel überführen
31.03.2008 11:46:15
Andreas
Hallo Herber Fans,
ich habe eine Formel, mit der ich für alle Werte in der Selection eine Ergänzung (testweise: 2008) vornehmen kann.

Sub Zellinhalt_ergaenzen()
For Each Cell In Selection
Cell.Replace What:=Cell, Replacement:=Cell & "2008"
Next
End Sub


Was ich nun aber erreichen möchte ist, daß der Zellwert Bestandteil einer simplen Formel wird. Aber mit
Replacement:="=Cell*1,3" passiert nichts. Wenn der Zellinhalt eine 1 ist, dann soll als Formel dann =1*1,3 drin stehen. Als Ergebnis wird 1,3 ausgewiesen. Das geht auch mit Hilfe der Kopieren/ Multiplizieren Funktion, aber dann sehe ich nicht mehr, daß der Ursprungswert eine 1 war. Deswegen über Replace als Formel.
Woran liegt das? Oder ist Replacement die falsch Funktion?
Vielen Dank für Eure Hinweise.
Grüße, Andreas Hanisch

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellinhalt über Replace in Formel überführen
31.03.2008 11:51:27
Wolli
Vielleicht so?
Cell.FormulaR1C1 = "=" & Cell & "2008"
Gruß, Wolli

AW: Zellinhalt über Replace in Formel überführen
31.03.2008 11:55:00
Andreas
Hi Wolli,
leider nein. Wenn ich Cell.FormulaR1C1 = "=" & Cell & "*1,3" eingebe, dann bekomme ich Laufzeitfehler 1004.
Hast Du noch eine Idee?
Dank und Gruß, Andreas

AW: Zellinhalt über Replace in Formel überführen
31.03.2008 11:55:00
Erich
Hallo Andreas,
meinst du das so?

Option Explicit   ' immer zu empfehlen
Sub Formel_schreiben()
Dim rngCell As Range
For Each rngCell In Selection
rngCell.Formula = "=""" & rngCell & """&2008"
Next
End Sub

Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort

Anzeige
AW: Zellinhalt über Replace in Formel überführen
31.03.2008 12:01:00
Andreas
Hallo Erich,
wenn ich die 2008 gegen "*1,3" austausche dann bekomme ich einen Laufzeitfehler. Die 2008 waren ja nur testweise gewählt. Was ich erreichen möchte ist, daß der ursprüngliche Zellinhalt Bestandteil einer Formel wird.
Wie kann ich das erreichen?
Danke, Andreas

AW: Zellinhalt in Formel überführen
31.03.2008 12:10:47
Erich
Hi Andreas,
wenn du mit Zahlen rechnen willst, dann geht das so:

Option Explicit   ' immer zu empfehlen
Sub Formel_schreiben2()    ' wenn in den Zellen kein Dezimalkomma steht
Dim rngCell As Range
For Each rngCell In Selection
rngCell.Formula = "=" & rngCell.Value & "*1.3"
Next
End Sub
Sub Formel_schreiben3()    ' wenn in den Zellen Dezimalkomma stehen kann
Dim rngCell As Range
For Each rngCell In Selection
rngCell.Formula = "=" & Replace(rngCell.Value, ",", ".") & "*1.3"
Next
End Sub

Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort

Anzeige
AW: Zellinhalt in Formel überführen
31.03.2008 12:13:00
Andreas
Hallo Erich,
perfekt! Es war halt doch nicht so simpel wie ich es mir in meiner VBA Welt so dacht. Dir vielen Dank. Es ist die erste Sache, die heute so richtig klappt...
Grüße nach Kamp-Lintfort aus Berlin, Andreas

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige