Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1712to1716
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Replace: Quell- und Zielspalte definieren

Replace: Quell- und Zielspalte definieren
30.09.2019 10:38:54
Zitronen99
Hallo Zusammen,
da ich leider ein kompletter Neuling auf dem Gebiet Makros/ VBA bin, könnte ich zur Replace Funktion Hilfe gebrauchen.
Folgendes Szenario:
Die Excel besteht aus 2 Arbeitsmappen. In Mappe1.Spalte A ist in jeder Zelle ein Text _
eingepflegt. Diese Spalte soll nun durchsucht werden, bestimmte Wörter ersetzt und das Ergebnis _
in Mappe2.Spalte B abgelegt werden. Folgender Code steht bereits zur Verfügung:

Sub Allergene_Ersetzen()
Dim suchArray()
Dim ersetzArray()
Dim k As Long
MatchCase = True
suchArray = Array("Vollmilch", "Soja")
ersetzArray = Array("Vollmilch", "Soja")
For k = LBound(suchArray) To UBound(suchArray)
Call ActiveSheet.UsedRange.Replace(suchArray(k), _
ersetzArray(k), _
, _
, _
False)
Next k
End Sub

Allerdings werden damit in der aktuellen Mappe alle Zellen bearbeitet und die ursprünglichen Daten überschrieben.
Ich hoffe ihr könnt mir weiterhelfen.
Schon einmal vielen Dank!

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Replace: Quell- und Zielspalte definieren
30.09.2019 10:59:33
Daniel
HI
in dem fall müsstest du erst Mappe1.Spalte A nach Mappe2.Spalte B kopieren und dann das Ersetzen in der Mappe2 Spalte B durchführen.
du musst den Zellbereich in dem das Ersetzen ausgeführt werden soll, vor dem .Replace angeben.
momentan steht da bei dir ActiveSheet.UsedRange also alle genutzen Zellen im aktiven Blatt.
da muss dann sowas stehen wie Workbooks("Mappe2").Sheets("Tabelle1").Range("B:B").Replace

Gruß Daniel
AW: Replace: Quell- und Zielspalte definieren
30.09.2019 11:21:52
Zitronen99
Hey Daniel,
vielen Dank für die super schnelle Rückmeldung.
Gibt es auch eine Lösung dafür, wenn die Werte aus Mappe1.Spalte A per Formel nach Mappe2.Spalte B übertragen werden?
Viele Grüße
Simon
Anzeige
wie wäre es, wenn du....
30.09.2019 11:25:59
Werner
Hallo Simon,
...eine kleine Beispielmappe hier hochladen würdes in der du uns zeigst, wie deine Ursprungsdaten vorliegen und wie dein Wunschergebnis aussieht.
Und wenn du auch in einem anderen Forum dein Problem postest, dann solltest du im jeweiligen Forum auch einen Hinweis auf das andere Forum hinterlassen.
Gruß Werner
AW: Replace: Quell- und Zielspalte definieren
30.09.2019 11:32:05
Daniel
HI
dann muss die Formeln in etwa so aussehen:
=wechseln(wechseln(A1;"alter wert 1";"neuer Wert 1");"alter wert 2";"neuer wert 2")

und für jeden weiteren austausch der Formel ein weiters Wechseln hinzufügen.
Gruß Daniel
Anzeige
AW: Replace: Quell- und Zielspalte definieren
30.09.2019 14:05:41
Zitronen99
Hey Daniel,
damit meinte ich, falls ich den Textinhalt aus Mappe1.Spalte A per Formel nach Mappe2.Spalte B übertrage.
Viele Grüße
PS: Alles klar, wird im nächsten Fall gemacht.
AW: Replace: Quell- und Zielspalte definieren
30.09.2019 14:10:05
SF
Hola,
verlinke bitte überall die Foren, wo du ebenfalls schon Hilfe erhalten hast!
Gruß,
steve1da
AW: Replace: Quell- und Zielspalte definieren
30.09.2019 17:03:21
Zitronen99
Alles klar, hier in diesem Forum kam nochmal eine Antwort:
http://www.vba-forum.de/forum/View.aspx?ziel=53893-Replace:_Quell-_und_Zielspalte_definieren
Allerdings wird hier das Ergebnis in einer ganz neuen Mappe abgelegt.
Grüße
Simon
AW: Replace: Quell- und Zielspalte definieren
04.10.2019 16:22:35
Hajo_Zi
Hallo Simon,
dann Frage auch dort das ist ja auch Dein Beitrag.
Zu Crossposting lies diese Seite Hajo-Excel.de
Oder Zu Crossposting
Durch Crossposting werden mehrere Gruppen von Leuten mit dem gleichen Thema befasst, ohne dass sie voneinander wissen.
Naturgemäß laufen dann die Antworten, die im einen Forum "zu spät" gegeben wurden, ins Leere und bleiben ohne Resonanz.
Es reicht also, zunächst in einem Forum zu posten - wenn die Antworten dann unbefriedigend sein sollten, steht es einem anschließend immer noch offen, ein anderes Forum zu Rate zu ziehen.
Ich mache keine Werbung für andere Foren und verzichte darum auf den Link.

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige