Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
716to720
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
716to720
716to720
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

In einem String Zeichen bestimmte auslesen

In einem String Zeichen bestimmte auslesen
13.01.2006 12:32:02
urs
Guten Tag zusammen
Ich habe Zeichenketten in Zellen abgelegt. Dabei kommen immer mehrere Tabstops vor.
Nun möchte ich die Zeichen zwischen zwei bestimmten Tabstops auslesen.
Wie suche ich nach Tabstops und wie wähle ich den "Inhalt" zwischen dem 3. und 4. Tabstop aus?
Wäre froh um gute Tipps.
Gruss urs

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Excel oder Vba? o.w.T.
13.01.2006 12:58:42
Reinhard
Gruß
Reinhard
ps:Das Forum lebt auch von Rückmeldungen.
mit Vba
13.01.2006 13:04:25
urs
Guten Tag Reinhard
am liebsten schon mit VBA, denn das Auslesen habe ich auch schon damit gemacht.
Vielen Dank Urs
AW: mit Vba
13.01.2006 13:31:51
Reinhard
Hi Urs,

Option Explicit
Sub tt()
Dim satz, n
Range("a1") = ""
For n = 65 To 70
Range("a1") = Range("a1") & Chr(n) & Chr(9)
Next n
satz = Split(Range("A1"), Chr(9))
MsgBox satz(3)
End Sub
Gruß
Reinhard
ps:Das Forum lebt auch von Rückmeldungen.

AW: mit Vba
13.01.2006 13:48:40
urs
Hallo Reinhard
ich werde das übers Wochenende prüfen und mit dem Beitrag von u_ vergleichen.
Vorerst besten Dank
Gruss urs
Anzeige
AW: mit Vba
13.01.2006 13:37:54
u_
Hallo,

Function teilString(strTxt As String)
Dim i As Integer, n As Integer, n1 As Integer, n2 As Integer
For i = 1 To Len(strTxt)
If Mid(strTxt, i, 1) = vbTab Then
n = n + 1
Select Case n
Case 3: n1 = i + 1
Case 4
n2 = i
Exit For
End Select
End If
Next
teilString = Mid(strTxt, n1, n2 - n1)
End Function

Gruß
Geist ist geil!
AW: mit Vba
13.01.2006 13:50:13
urs
Hallo u_
ich werde das übers Wochenende prüfen und mit dem Beitrag von Reinhard vergleichen.
Vorerst besten Dank
Gruss urs

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige