Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
260to264
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
260to264
260to264
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Replacement mit Makro (finde Fehler nicht!)

Replacement mit Makro (finde Fehler nicht!)
22.05.2003 10:28:44
Martin
Guten Morgen liebe Excel-Gemeinde,

aufgrund des gestrigen Fussballabends bin ich heute morgen nicht in der Lage, den Fehler im folgenden Makro zu finden. Das Problem ist ganz einfach, dass das Programm die Verknüpfungen nicht updated (Replacement). Ergänzend vielleicht noch zusa gen, dass H16 und H19 jeweils als Text definiert ist.

Sub DateiUpdate()

Sheets("Help").Select
Selection.Copy
Range("H16").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Alt = Range("H16").Value
Neu = Range("H19").Value
Sheets("DT").Select
Cells.Replace What:=Alt, Replacement:=Neu, LookAt:=xlPart, _
SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, _
ReplaceFormat:=False
Sheets("CF").Select
Cells.Replace What:=Alt, Replacement:=Neu, LookAt:=xlPart, _
SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, _
ReplaceFormat:=False
Sheets("PS").Select
Cells.Replace What:=Alt, Replacement:=Neu, LookAt:=xlPart, _
SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, _
ReplaceFormat:=False
Sheets("VR").Select
Cells.Replace What:=Alt, Replacement:=Neu, LookAt:=xlPart, _
SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, _
ReplaceFormat:=False
Sheets("BC").Select
Cells.Replace What:=Alt, Replacement:=Neu, LookAt:=xlPart, _
SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, _
ReplaceFormat:=False
Sheets("CS").Select
Cells.Replace What:=Alt, Replacement:=Neu, LookAt:=xlPart, _
SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, _
ReplaceFormat:=False
Sheets("Help").Select
Range("E20").Select
Application.CutCopyMode = False
End Sub


Danke für Eure Hilfe

Gruß
Martin

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Replacement mit Makro (finde Fehler nicht!)
22.05.2003 11:26:30
Coach

Hallo Martin,

praktischer ist folgendes:
ActiveWorkbook.ChangeLink Name:=AlterName$, NewName:=NeuerName$, Type:=xlExcelLinks

Gruß Coach

Danke, aber leider nicht möglich
22.05.2003 11:34:27
Martin

Hallo Coach,

danke für den Hinweis. Aber leider muss ich es so machen, da ich bestimmte Werte aus einer Formel auslese, die wiederum bestimmte Arbeitsblätter in EINER Output-Datei definieren. Somit ändern sich also alle Formelinhalte im aktiven Sheet nur auf das Attribut der Arbeitsblattbezeichnung in dem Output-Sheet.

Warum funktioniert eingentlich

Sheets("Help").Select
Selection.Copy
Range("H16").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Alt = Range("H16").Value
Neu = Range("H19").Value
Sheets (Array("PS", "CF", "BC", "DT", "VR", "CS"))
Cells.Replace What:=Alt, Replacement:=Neu, LookAt:=xlPart, _
SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, _
ReplaceFormat:=False

Sheets("Help").Select
Range("E20").Select
Application.CutCopyMode = False
End Sub

nicht? Ist doch im Prinzip das gleiche, aber bei Sheets (Array... fängt er an zu meckern!?

Noch eine andere Idee?

Gruß
Martin

Anzeige
Re: Danke, aber leider nicht möglich
22.05.2003 11:44:20
Coach

Hallo Martin,

bei mir funktioniert folgendes:
Sheets(Array("Tabelle2", "Tabelle3")).Select
Sheets("Tabelle2").Activate
Cells.Replace What:="tabelle1!", Replacement:="tabelle4!", LookAt:=xlPart _
, SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, _
ReplaceFormat:=False

Einfach mit dem Makrorecorder aufgezeichnet.

Gruß Coach

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige