Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
392to396
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
392to396
392to396
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

in welchen Bereichen befindet sich die akt. Zelle

in welchen Bereichen befindet sich die akt. Zelle
09.03.2004 13:51:11
LarsLarsen
Hallo Leute,
sitze hier schon seit 2 Tagen an folgender Problematik:
Ich habe eine Exceldatei mit mehreren Tabellenblättern in denen ich verschiedenen Bereichen Namen gegeben habe. Nun ist es beim Nutzen der
Exceldatei oft interessant, ob und vor allem in welchen Bereichen (hier sind
die Namen interessant) sich die aktive Zelle befindet.
Ich lege mal meinen Quelltext bei, da ist irgendwie der Wurm drin. Beim 2.
Aufruf der Intersect Funktion kriege ich einen Fehler.
'***************

Sub BereicheErmitteln()
Dim myNames() As String
Dim solutNames() As String
Dim i As Integer
Dim j As Integer
Dim EinName As Name
Dim bereich1 As Range
Dim bereich2 As Range
Dim isect As Range
Dim Blatt As String
Dim Blatt1 As String
i = 0: j = 0
For Each EinName In Application.Names
ReDim Preserve myNames(i)
myNames(i) = EinName.Name
i = i + 1
Next
Blatt = ActiveSheet.Name
Set bereich1 = ActiveCell
For i = LBound(myNames) To UBound(myNames)
If myNames(i) <> "" Then
Set bereich2 = Application.Range(Range(myNames(i)).Address)
Application.Goto Reference:=myNames(i)
Blatt1 = ActiveSheet.Name
Set isect = Application.Intersect(bereich1, bereich2)
If isect Is Nothing Then
Else
If (Blatt = Blatt1) Then
ReDim Preserve solutNames(j)
solutNames(j) = myNames(i)
j = j + 1
End If
End If
End If
Next
'   MsgBox ""
End Sub

'***************

Vielleicht hat ja jemand dieses Problem schonmal gelöst.
Vielen Dank für die eventuelle Hilfe
LarsLarsen

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: in welchen Bereichen befindet sich die akt. Zelle
09.03.2004 13:59:26
K.Rola
Hallo,

Sub wo_ist_aktive_Zelle()
Dim Bereich As Name
For Each Bereich In ThisWorkbook.Names
If Not Intersect(Selection, Bereich.RefersToRange) _
Is Nothing Then MsgBox ActiveCell.Address(0, 0) & _
" ist im Namensbereich " _
& Bereich.Name & " !" & Chr(10) & _
Bereich.Name & " und hat die Adresse " & _
Bereich.RefersToRange.Address(0, 0)
Next
End Sub

Gruß K.Rola
AW: in welchen Bereichen befindet sich die akt. Zelle
09.03.2004 14:12:57
OttoH
Hallo Lars,
mit folgendem VBAchen wird in Zelle F1 angezeigt, in welchem der 3 Bereiche der Cursor gerade steht:

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Excel.Range)
If Not Intersect(Range("C1:C6"), Target) Is Nothing Then
[F1] = "Eins"
ElseIf Not Intersect(Range("C9:C14"), Target) Is Nothing Then
[F1] = "Zwei"
ElseIf Not Intersect(Range("C16:C21"), Target) Is Nothing Then
[F1] = "Drei"
Else
[F1] = ""
End If
End Sub

Anzeige

241 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige