Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
18.04.2024 18:04:29
18.04.2024 16:33:24
Anzeige
Archiv - Navigation
488to492
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
488to492
488to492
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zellfarbe ändern - diesmal richtig schwierig

Zellfarbe ändern - diesmal richtig schwierig
24.09.2004 10:49:22
Ulrich
Hallo zusammen,
ich habe in einer Tabelle eine Kopfzeile, in der die Zellen mit unterschiedlichen Farben hinterlegt sind. Jetzt möchte ich in der vorderen Zeilenbeschriftung diese Farben übernehmen, wenn der Wert in der jeweiligen Zelle mit dem Wert in der Kopfzeile übereinstimmt.
Wie kann man das machen? Ich bastel schon seit gestern und kriege es nicht hin.

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/11246.xls wurde aus Datenschutzgründen gelöscht

Beispieldatei ist angehängt. Es geht um die A-Spalte im ersten Tabellenblatt. Die Zellen sollen farbig werden...
Danke schon mal und Grüße aus München,
Ulrich

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellfarbe ändern - diesmal richtig schwierig
24.09.2004 11:09:15
Roland
Hallo Ulrich,
kopier diesen Text in die VBA-Umg. des Arbeitsblattes:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal target As Range)
If (target.Column > 1 And target.Column < 10) And (target.Row > 3 And target.Row < 10) Then
If target = Cells(2, target.Column) Then
Range(Cells(2, target.Column), Cells(2, target.Column)).Select
With Selection.Interior
farbe = .ColorIndex
End With
Range(Cells(target.Row, 1), Cells(target.Row, 1)).Select
With Selection.Interior
.ColorIndex = farbe
.Pattern = xlSolid
End With
End If
End If
End Sub

Gruß
Roland
Anzeige
Funktion geht nur in der ersten Spalte..
24.09.2004 11:19:27
Ulrich
Hey Roland,
vielen Dank für die Funktion. Allerdings funktioniert Sie nur in der ersten Spalte und wenn ich Werte eintrage. Kann man auch so machen, dass die Spalte ständig aktualisiert wird?
Danke und Grüße,
Ulrich
AW: Funktion geht nur in der ersten Spalte..
24.09.2004 11:26:17
Roland
Ist eigentlich alles möglich, du mußt nur die entsprechenden Spalten- und Zeilennummern anpassen. Dann wird entweder die ganze Zeile oder nur Spalte farblich markiert usw.....
Oder hab ich dich noch nicht ganz verstanden?
Wenn du willst, schick mir ein Mail mit Rufnummer (mero60@T-online.de)
Gruß
Roland
AW: Zellfarbe ändern - diesmal richtig schwierig
heikoS
Hallo Ulrich,
wenn ich Dich richtig verstanden habe, über die bedingte Formatierung: Einstellen auf "Formel ist" "=A3=B1" und dann das entsprechende Muster mitgeben. Für die anderen Zellen in Spalte A entsprechend.
Gruß Heiko
Anzeige
AW: Zellfarbe ändern - diesmal richtig schwierig
24.09.2004 11:15:45
michael
bedingt geht nur bis 3 farben, hier ein kleiner vorschlag, mehr kann ich nicht.
https://www.herber.de/bbs/user/11248.xls
bedinte formatierung kann nicht mehr.

241 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige