Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
364to368
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
364to368
364to368
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Wie bekomme ich mit VB die Zeilennr???

Wie bekomme ich mit VB die Zeilennr???
16.01.2004 11:06:04
Chris
Hallo!
ich würde gerne in einer Tabelle etwas dynamisch suchen lassen, danach bräuchte ich für die weitere bearbeitung die Zeilennummer, inder er das gesuchte element gefunden hat. Wie komme ich an die Zeilennummer??? Gibts da ne GET anweisung oder so?? THX

Gruß
Chris

14
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wie bekomme ich mit VB die Zeilennr???
16.01.2004 11:24:39
ANdreas
Hallo Chris,
hier mal ein kleines Beispiel:

Sub Zeilenausgabe()
'Gesucht wird in "Tabelle1", Spalte A das Wort "Hallo"
'Rückgabe Zeilennummer des 1. Fundes
Dim i&, c As Range
Set c = Worksheets("Tabelle1").Columns(1).Find(What:="Hallo", LookIn:=xlValues, _
LookAt:=xlPart, MatchCase:=False)
If Not c Is Nothing Then
MsgBox "Suchbegriff gefunden in Zeile " & c.Row 'Eigenschaft .Row gibt die Zeilennummer einer Zelle zurück
Else
MsgBox "Suchbegriff nicht gefunden."
End If
End Sub

Hoffe das hilft weiter,
Andreas
AW: Wie bekomme ich mit VB die Zeilennr???
16.01.2004 11:44:21
Chris
Hi danke!!
Ähm noch ne kleine Frage. Wie krieg ich dann die Zeilennummer von der die immer EINS drüber ist - kann ich sagen c=c-1 oder so??
THX
Anzeige
AW: Wie bekomme ich mit VB die Zeilennr???
16.01.2004 11:51:54
ANdreas
Hallo Chris,
Einfach von der Zeilennummer 1 abziehen :-)
i = c.Row - 1
Gruß,
Andreas
AW: Wie bekomme ich mit VB die Zeilennr???
16.01.2004 12:15:55
Chris
AAARGh- noch ein problem -echt sorry!!
jetzt hab ich zwar die varialbe Zeilennummer, aber ich müsste noch zusätzlich die Spalte angeben also statt "34" "C34" - also in VB - müsste halt damit dann weiterarbeiten
ich hoffe andreas du kannst mir helfen!!
1000THX
AW: Wie bekomme ich mit VB die Zeilennr???
16.01.2004 12:23:47
ANdreas
Hallo Chris,
hier noch mal ein geändertes Beispiel. Die Adresse einer Zelle erhältst Du mit .Address:

Sub Zeilenausgabe()
Dim i&, c As Range
Set c = Worksheets("Tabelle1").Cells.Find(What:="Hallo", LookIn:=xlValues, _
LookAt:=xlPart, MatchCase:=False)
If Not c Is Nothing Then
MsgBox "Zeilennummer: " & c.Row & vbCrLf & _
"Spaltennummer: " & c.Column & vbCrLf & _
"Zelladresse: " & c.Address(0, 0)
Else
MsgBox "Suchbegriff nicht gefunden."
End If
End Sub

Viel Spaß,
Andreas
Anzeige
AW: Wie bekomme ich mit VB die Zeilennr???
16.01.2004 12:26:23
xXx
Hallo,
die Spalten-Nr. erhälst du mit c.Column.
Gruß aus'm Pott
Udo
http://www.excelerator.de

P.S. Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen an die Antworter!
AW: Wie bekomme ich mit VB die Zeilennr???
16.01.2004 12:33:18
Chris
Eine Frage hab ich noch (hoffentlich die letzte) - ich nenne dann auch meine kinder nach dir ... vielleicht *g*
Gut jetzt hab ich also die Adresse von dem Feld indem die den gesuchten Begriff gefunden hab - wie komme ich an die Adresse des Feldes darüber
Echt nochmal tausend dank und ich hoffe das ist/war meine letzt frage
schönes WE noch
Anzeige
c.offset(-1,0).address (oT)
16.01.2004 12:37:02
xXx
AW: Wie bekomme ich mit VB die Zeilennr???
16.01.2004 12:44:19
Chris
dann zeigt es bei mir zb "$A32" oder "$A43" an *AAARGH* woran kann das liegen?
was willst du denn genau? (oT)
16.01.2004 12:48:32
xXx
AW: was willst du denn genau? (oT)
16.01.2004 12:52:27
Chris
Ähm also - ich will in einer Spalte das Feld mit *EOF* finden. Jetzt möchte ich die Adresse des Feldes haben das über *EOF* steht (damit ich dann bis dorthin markieren und Filtern kann).
Das sollte halt variabel sein, weil immer neue zeilen hinzukommen
AW: was willst du denn genau? (oT)
16.01.2004 13:07:02
xXx
Hallo,
etwa so?:

Sub Zeilenausgabe()
'Gesucht wird in "Tabelle1", Spalte A das Wort "Hallo"
'Rückgabe Zeilennummer des 1. Fundes
Dim i&, c As Range
Set c = Worksheets("Tabelle1").Columns(1).Find(What:="Hallo", LookIn:=xlValues, _
LookAt:=xlPart, MatchCase:=False)
If Not c Is Nothing Then
Range(Cells(2, c.Column), c.Offset(-1, 0)).Select
Else
MsgBox "Suchbegriff nicht gefunden."
End If
End Sub

Gruß aus'm Pott
Udo
http://www.excelerator.de

P.S. Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen an die Antworter!
P.P.S. genaue Fragestellungen erleichtern allen das Leben!
Anzeige
AW: was willst du denn genau? (oT)
16.01.2004 13:18:01
Chris
Fast ja - scheiße - mir ist nämlich noch was eingefallen *SCHE............!!!*
Ich muss ja nicht nur die eine Spalte markieren sondern noch ein paar weiter nach H.
Kannst du mir noch einmal helfen
Grüße aus Bayern
AW: was willst du denn genau? (oT)
16.01.2004 13:21:29
xXx
Hallo,
dann
Range(cells(2,c.column),cells(c.row-1,8)).select
Gruß aus'm Pott
Udo
http://www.excelerator.de

P.S. Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen an die Antworter!

241 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige