Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
580to584
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
580to584
580to584
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Wie ermittele ich den größten dieser Werte?

Wie ermittele ich den größten dieser Werte?
07.03.2005 16:52:39
miers
Hallo Leute
ich habe, so glaube ich ein sehr ausgefallenes Problem.
ich lese folgende Werte aus einem Formular ein ...
obenlinks = Me.oben_links
obenrechts = Me.oben_rechts
mittelinks = Me.mitte_links
mitterechts = Me.mitte_rechts
untenlinks = Me.unten_links
untenrechts = Me.unten_rechts
wie gehe ich jetzt vor um den größte wert von Ihnen zu ermittlen?

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
=KGRÖSSTE(A1:B3;1) o.T.
07.03.2005 16:55:52
DieterB
Gruß DieterB
AW: Wie ermittele ich den größten dieser Werte?
07.03.2005 16:56:09
Smilas
Probier es mal damit:
Cells.Select
Selection.Sort Key1:=Range("A1"), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom
AW: Nachfrage
07.03.2005 16:58:31
Martin
Hallo ?,
es gibt verschiedene Möglichkeiten. Brauchst Du die einzelnen Variableninhalte noch oder dienen die nur zur Berechnung des Maximums?
Gruß
Martin Beck
AW: Nachfrage
07.03.2005 17:49:31
miers
Mein ziel ist es den Unterschied zwischen dem Max-Wert und dem Min-Wert zu ermitteln.
Mit diesem arbeite ich dann weiter
AW: Wie ermittele ich den größten dieser Werte?
07.03.2005 18:12:30
Martin
Hallo ?,
ungetestet:
mx=0
mn=10000000'oder irgendeine genügend große Zahl
obenlinks = Me.oben_links
mx=Application.WorksheetFunction.Max(mx, obenlinks )
mn=Application.WorksheetFunction.Min(mn, obenlinks )
obenrechts = Me.oben_rechts
mx=Application.WorksheetFunction.Max(mx, obenrechts )
mn=Application.WorksheetFunction.Min(mn, obenrechts )
mittelinks = Me.mitte_links
mx=Application.WorksheetFunction.Max(mx, mittelinks )
mn=Application.WorksheetFunction.Min(mn, mittelinks )
mitterechts = Me.mitte_rechts
mx=Application.WorksheetFunction.Max(mx, mitterechts )
mn=Application.WorksheetFunction.Min(mn, mitterechts )
untenlinks = Me.unten_links
mx=Application.WorksheetFunction.Max(mx, untenlinks )
mn=Application.WorksheetFunction.Min(mn, untenlinks )
untenrechts = Me.unten_rechts
mx=Application.WorksheetFunction.Max(mx, untenrechts )
mn=Application.WorksheetFunction.Min(mn, untenrechts )
Gruß, Anrede und Realvornamen schaden in diesem Forum nichts.
Gruß
Martin Beck
Anzeige
AW: Wie ermittele ich den größten dieser Werte?
07.03.2005 22:37:30
ingoG
Hallo ,
oder
maxi=Application.WorksheetFunction.Max _(me.unten_links,me.unten_rechts,me.mitte_links,me.mitte_rechts,me.oben_links,me.oben_rechts )
und
mini=Application.WorksheetFunction.Min _(me.unten_links,me.unten_rechts,me.mitte_links,me.mitte_rechts,me.oben_links,me.oben_rechts )
Gruß Ingo
AW: Besser!
08.03.2005 09:24:18
Martin
Hallo Ingo,
ich hatte ja schon geschrieben, daß es verschiedene Lösungen gibt ;-), aber Deine ist eleganter und besser. Wieder was gelernt.
Gruß
Martin Beck
AW: Besser!
08.03.2005 13:50:12
miers
Puh,danke danke Jungs
So viel hilfe... ich bin wirklich beeindruckt.
Ganz großes Dankeschön an alle.
Gruß Gunar
Anzeige
Danke für die Rückmeldung oT
08.03.2005 14:11:49
ingoG
.

241 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige