Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
520to524
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
520to524
520to524
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Währungsformat in mehrpsaltiger Listbox

Währungsformat in mehrpsaltiger Listbox
24.11.2004 14:50:47
Dieter.K
Hallo Forum,
ich habe ein Problem mit einer mehrspaltigen Listbox.
Über folgendes Makro wird die Listbox gefüllt. Leider wird die Spalte mit
der Währung ohne Format (ohne € und auch ohne Nachkommastellen) ausgegeben.

Sub AngeboteFilter()
Dim sFilter As String
Application.ScreenUpdating = False
sFilter = Worksheets("Daten").Range("I2")
If sFilter = "" Then Exit Sub
Worksheets("Angebote").Activate
Columns("A:W").AutoFilter Field:=9, Criteria1:=sFilter
Range("A1").CurrentRegion.SpecialCells(xlCellTypeVisible).Copy
Workbooks.Add
Range("A1").PasteSpecial xlPasteValues
Rows(1).Delete
ListBox1.List = Range("A1").CurrentRegion.Value
Columns("D:D").Select
Selection.NumberFormat = "#,##0.00 €"
ActiveWorkbook.Close savechanges:=False
ListBox1.ListIndex = 0
Columns("A:W").AutoFilter
End Sub

Was mache ich falsch?
Hat jemand einen Tipp für mich?
Danke im Voraus.
Gruß
Dieter.K

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Währungsformat in mehrpsaltiger Listbox
ChrisL
Hi Dieter

Sub AngeboteFilter()
Dim WS1 As Worksheet, WS2 As Worksheet
Dim iZeile As Long, iZaehler As Long
Dim iSpalte As Integer
Set WS1 = Worksheets("Daten")
Set WS2 = Worksheets("Angebote")
ReDim Arr(WorksheetFunction.CountIf(WS2.Columns(9), WS1.Range("I2")) - 1, 22)
For iZeile = 1 To WS2.Range("I65536").End(xlUp).Row
If WS2.Cells(iZeile, 9) = WS1.Range("I2") Then
For iSpalte = 1 To 23
If iSpalte = 4 Then
Arr(iZaehler, iSpalte - 1) = Format(WS2.Cells(iZeile, iSpalte), "#,##0.00 €")
Else
Arr(iZaehler, iSpalte - 1) = WS2.Cells(iZeile, iSpalte)
End If
Next iSpalte
iZaehler = iZaehler + 1
End If
Next iZeile
With ListBox1
.ColumnCount = 23
.List = Arr
End With
End Sub

Gruss
Chris
Anzeige
AW: Währungsformat in mehrpsaltiger Listbox
24.11.2004 21:01:04
Dieter.K
Hallo Chris,
genial!!
Kann ich jetzt auch noch erreichen, daß in der Listbox nur die Spalten A,C,E,F,S angezeigt werden. Spalte F soll hierbei die €-Formatierung erhalten.
(Also vor dem Eintrag in die Listbox die übrigen Spalten ausblenden und beim verlassen wieder einblenden)
Wenn Du hierfür auch noch eine Lösung hast, kann ich mir ein paar meiner grauen Haare wieder färben lassen :-)
Gruß
Dieter.K
AW: Währungsformat in mehrpsaltiger Listbox
ChrisL
Hi Dieter
Graue Haare färben ist gut... willkommen im Club
Hier das Makro

Sub AngeboteFilter()
Dim WS1 As Worksheet, WS2 As Worksheet
Dim iZeile As Long, iZaehler As Long
Set WS1 = Worksheets("Daten")
Set WS2 = Worksheets("Angebote")
ReDim Arr(WorksheetFunction.CountIf(WS2.Columns(9), WS1.Range("I2")) - 1, 4)
For iZeile = 1 To WS2.Range("I65536").End(xlUp).Row
If WS2.Cells(iZeile, 9) = WS1.Range("I2") Then
Arr(iZaehler, 0) = WS2.Cells(iZeile, 1)
Arr(iZaehler, 1) = WS2.Cells(iZeile, 3)
Arr(iZaehler, 2) = WS2.Cells(iZeile, 5)
Arr(iZaehler, 3) = Format(WS2.Cells(iZeile, 6), "#,##0.00 €")
Arr(iZaehler, 4) = WS2.Cells(iZeile, 19)
iZaehler = iZaehler + 1
End If
Next iZeile
With ListBox1
.ColumnCount = 5
.List = Arr
End With
End Sub

Gruss
Chris
Anzeige
AW: Währungsformat in mehrpsaltiger Listbox
25.11.2004 16:31:58
Dieter.K
Hallo Chris,
wie schon gesagt: GENIAL !!
Funktioniert SUPER.
Ich schaffe es sogar, Dein Makro nachzuvollziehen und habe dabei wieder viel gelernt.
Danke!
Gruß
Dieter.K
Danke für die Rückmeldung o.T.
ChrisL
.

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige