Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
680to684
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
680to684
680to684
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Spaltenweise nach leeren Zellen suchen

Spaltenweise nach leeren Zellen suchen
17.10.2005 08:13:26
egon
Hallo die Experten!
Mit untenstehendem Code durchsuche ich die Spalte 13 bis 18 nach leeren Zellen
klappt nicht so richtig.D.H. er findet nicht die leeren Zellen.
Der Code sollte die Spalte 13 "abarbeiten", bei finden einer leeren Zelle rausspringen. Findet er keine leeren Zellen dann weiter bis Spalte 18.
Dim wRow As Integer
Dim wsp As Integer 's = Spalte
wRow = 19
Do While ws.Cells(wRow, 2).Value <> ""
For wsp = 13 To 18
If IsNumeric(ws.Cells(wRow, wsp).Text) Then
Else
If ws.Cells(wRow, wsp).Text = "" Then
ws.Protect ("m")
Exit Sub
End If
End If
wRow = wRow + 1 'Nächste Zele durchsuchen
Next wsp
Loop
Vielen Dank im Voraus
Egon

15
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Spaltenweise nach leeren Zellen suchen
17.10.2005 08:34:32
ede
hallo egon,
habe mal einen neuen code laut deiner beschreibung erstellt. er sollte dein problem lösen, beim der ersten leeren zelle wird eine message ausgegeben!

Sub suche_leer()
Dim vonSpalte, bisSpalte As Integer ' Spalte
vonSpalte = 13
bisSpalte = 18
For I = vonSpalte To bisSpalte
For y = 1 To Cells(Rows.Count, I).End(xlUp).Row
If Cells(y, I) = "" Then
MsgBox "Zeile:" & y & " Spalte:" & I
Exit Sub
End If
Next y
Next I
End Sub

rückmeldung wäre nett
viel erfolg
AW: Spaltenweise nach leeren Zellen suchen
17.10.2005 10:14:54
egon
Hallo Ede , läuft!
Ich brauch aber noch eine Abfrage ob Numeric-Werte drin sind , bei nicht Numeric soll die Sub beendet werden.
dann müsste noch rein:
Solange in der jeweiligen Spalte suchen wie Werte in Spalte 2 eingetragen sind.
Das machte ich mit Do while.....
Do While ws.Cells(wRow, 2).Value <> ""
Schönen Gruß
Egon
Anzeige
AW: Spaltenweise nach leeren Zellen suchen
17.10.2005 10:24:45
ede
hallo,
dann versuchs mal mit deisem makro.

Sub suche_leer1()
Dim vonSpalte, bisSpalte As Integer ' Spalte
vonSpalte = 13
bisSpalte = 18
xSpalte = 2
For I = vonSpalte To bisSpalte
For y = 1 To Cells(Rows.Count, xSpalte).End(xlUp).Row
If Cells(y, I) = "" And Not IsNumeric(y, xSpalte) Then
MsgBox "Zeile:" & y & " Spalte:" & I
Exit Sub
End If
Next y
Next I
End Sub

rückmeldung wäre nett
AW: Spaltenweise nach leeren Zellen suchen
17.10.2005 10:59:15
egon
Hallo Ede!
Leider bekomme ich ne Fehlermeldung bei Not Isnumeric:
Falsche Anzahl an Argumenten oder ungültige Zuweisung....
Hast du mich richtig verstanden?
Die Sub soll so lange in den spalten suchen-laufen wie Einträge in Spalte drin sind
Schönen Gruß Egon
Anzeige
AW: Spaltenweise nach leeren Zellen suchen
17.10.2005 11:08:30
ede
hallo egon,
ich hoffe, das ich dich richtig verstanden habe.
mal kurz den neuen code mit erklärung,

Sub suche_leer1()
Dim vonSpalte, bisSpalte As Integer ' Spalte
vonSpalte = 13
bisSpalte = 18
xspalte = 2
' spaltenweise durchlaufen
For I = vonSpalte To bisSpalte
'zeilenweise  durchlaufen für zeilenanzahl aus spalte 2
For y = 1 To Cells(Rows.Count, xspalte).End(xlUp).Row
' prüfe, ob zelle leer
If Cells(y, I) = "" Then
'MsgBox "Zeile:" & y & " Spalte:" & I
'prüfe, ob die zelle in spalte 2 der gleichen zeile nicht numerisch ist
'wenn ja, dann diese zelle markieren und makro verlassen
If Not IsNumeric(Cells(y, xspalte)) Then
Cells(y, I).Select
Exit Sub
End If
End If
Next y
Next I
End Sub

habe ich dein problem richtig verstanden?
rückmeldung wäre nett
Anzeige
AW: Spaltenweise nach leeren Zellen suchen
17.10.2005 11:47:00
egon
Hallo Ede!
Ich hab mal ne Testdatei angehängt
Schönen Gruß
Egon
AW: Spaltenweise nach leeren Zellen suchen
17.10.2005 11:49:49
egon
Hallo Ede!
Ich probiers nochmal.
Zum besseren Verständnis eine datei hochgeladen.
schönen Gruß
Egon

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/27553.xls wurde aus Datenschutzgründen gelöscht

AW: Spaltenweise nach leeren Zellen suchen
17.10.2005 12:47:54
ede
hallo egon,
habae jetzt nochmal den code in deine tabelle eingefügt!
meiner meinung nach läuft er jetzt richtig. bitte teste und rückmeldung.
https://www.herber.de/bbs/user/27555.xls
gruss
AW: Spaltenweise nach leeren Zellen suchen
17.10.2005 19:35:53
Egon
Hallo Ede!
Vielen dank für die Mühe, das wird immer besser:
Aber:
Die Sub sollte auch beim ersten auftreten eines nichtnumerischen Zeichens verlassen werden.(Manchmal steht nur #WERT? oder #NAME? oder auch manchmal gar nichts drin wenn noch keine Daten - Messwerte vom Server gekommen sind.
Deshalb soll dann auch auch die Abarbeitung der Spalten abgebrochen werden.
Perfekt wäre in diesen Fällen eine Meldung: Achtung Messwerte noch nicht vollständig!
Vielen Dank und schönen Gruß aus der Pfalz
Egon
Anzeige
AW: Spaltenweise nach leeren Zellen suchen
18.10.2005 07:09:50
ede
guten morgen egon,
anbei nochmal eine änderung zum code. kann man die messwerte auf plausi nicht mit abprüfen nach dem beispiel: ist zelle(y,i) grösser Minwert und Zelle(y,I) kleiner Maxwert, dann gehe zur nächsten zelle, sonst brechen an dieser stelle mit fehlermeldung ab. damit umgeht man die abfrage auf nicht numerisch.
anbei die geänderte Version.
https://www.herber.de/bbs/user/27579.xls
Rückmeldung wäre nett.
AW: Spaltenweise nach leeren Zellen suchen
18.10.2005 08:09:22
egon
Hallo Ede!
Herzlichen Dank für die Mühe!!
Leider noch nicht ganz i.O:
Die Sub findet nämlich immer Leere Zellen , wenn die Suche in der nächsten Spalte wieder von oben anfängt.Diese Spalte wird ja erst alle 2 Std. mit Werten gefüllt.
Schönen Dank
Egon
Anzeige
AW: Spaltenweise nach leeren Zellen suchen
18.10.2005 08:22:09
ede
hallo,
das verstehe ich jetzt nicht ganz? soll das bedeuten, wenn in einer neuen spalte erste Zeile die ZELLE LEER ist, dann auch code beenden?
gruss
AW: Spaltenweise nach leeren Zellen suchen
18.10.2005 09:14:22
egon
Hallo Ede!
Bist ja unermüdlich.
Genau das heisst es.
Wenn natürlich in der 1. Zelle oben zufällig kein Messwert kommt.... was mach ich dann?
Kompliziert......
Schönen Gruß
Egon
AW: Spaltenweise nach leeren Zellen suchen
18.10.2005 09:31:21
ede
hallo egon,
wenn mit einer neuen spalte begonnen wird und die erste zelle ist leer, dann
kommt in dieser version die meldung "für diesse spalte liegen keine daten vor"
https://www.herber.de/bbs/user/27581.xls
gruss ede
Anzeige
AW: Spaltenweise nach leeren Zellen suchen
18.10.2005 17:34:44
egon
Hallo Ede!
Vielen herzlichen Dank!
Funzt jetzt exakt.
Schöne Grüsse aus der Pfalz.Evtl.
habe ich ja noch ein Problemchen?
Egon

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige