Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1156to1160
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

UF Spaltenüberschriften auslesen und

UF Spaltenüberschriften auslesen und
walli
Guten Tag Fachfrauen u. Männer,
ich habe eine UF auf dieser UF sollen die
Überschriften der einzelnen Spalten, es sind derzeit 47, ausgelesen werden.
In der UF soll dann ein Kontrollkästchen und daneben die Überschrift stehen.
Also 25 Kontrollkäschen LINKS und rechts daneben die Überschrift, dann die
restlichen Kontrollk. und daneben die restlichen Überschriften.
mfg walli

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: UF Spaltenüberschriften auslesen und
12.05.2010 17:24:41
Hajo_Zi
Hallo walli,
ich würde vermuten was entscheidenes hast Du vergessen. Was soll pasieren bei Click der CheckBox?

AW: UF Spaltenüberschriften auslesen und
12.05.2010 17:32:06
walli
Hallo Hajo,
natürlich, entschuldige.
Je CheckBox ist von Spalte B angefangen bis Spalte AY (48)
je die Spalte zugeordnet, wenn die Spalte ausgeblendet ist, sollt Haken drin sein usw.
Wenn also alle Spalten eingeblendet sind, sollen alle Haken raus sein.
Hatte mal angefangen:
Private Sub userform_Activate()
If Me.CheckBox1 = True Then
Columns("I:I").Select
Selection.EntireColumn.Hidden = True
Range("C2").Select
End If
If Me.CheckBox1 = False Then
Columns("I:I").Select
Selection.EntireColumn.Hidden = False
Range("C2").Select
End If
End Sub

mfg walli
Anzeige
Das ist ein klasse Muster !
13.05.2010 11:38:39
walli
Guten Morgen Hajo,
das ist ein Super Beispiel, DANKE.
Frage dazu:
Wenn die UF aufgerufen wird, sollten die Haken drin sein, von den die
Spalten ausgeblendet sind, geht das ?
mfg walli
AW: Spalten ein-/ausblenden per Userform
13.05.2010 13:41:29
fcs
Hallo Walli,
zur Anzeige des aktuellen Status in der Aktualisierungsprozedur eine Zeile für Zuweisung der Value-Eigenschaft einfügen.
            .Caption = Worksheets("Tabelle3").Cells(2, loi + 1)    ' Beschriftung aus ZEile 2  _
und Spalte Loi+1
.Value = Worksheets("Tabelle3").Columns(loi + 1).Hidden ' Hidden-Status Spalte
End With

Hier eine Alternative die mit einer Listbox mit Multiselektion arbeitet
https://www.herber.de/bbs/user/69566.xls
Gruß
Franz
Anzeige
Hallo Franz auch Dir DANKE -)
13.05.2010 16:55:49
walli
Hallo Franz,
danke für die Unterstützung, beides klappt.
Danke nochmals Hajo,
auch eine SUPER Beschreibung !!!
Schönen Vatertag noch,
mfg walli
AW: Hallo Franz auch Dir DANKE -)
14.05.2010 05:37:41
Hajo_Zi
Hallo Walli,
ich war fast den gesamten Tag unterwegs, aber Franz hat das zusätzliche Problem ja gelöst.
Gruß Hajo
Nachfrage ?
14.05.2010 14:04:38
walli
Hallo Hajo,
nochmals Danke für die MENGE an Aufwand.
Ich möchte gern das das Ende der letzten Spalte erkannt wird, hier ist es ja die Spalte 16.
Habe mal gesucht und dies gefunden, klappt nicht beim einsetzen.
Dim leZei, leSp As Long
leZei = Range("B65536").End(xlUp).Row '+ 2
leSp = Cells(2, Columns.Count).End(xlToLeft).Column
MsgBox "Letzte Zeile ist Nr. " & leZei & " letzte Spalte " & leSp
ActiveSheet.Range(Cells(2, 2), Cells(leZei, leSp)).Select
Könntest Du nochmal helfen ?
mfg Walli
Anzeige
AW: Nachfrage ?
14.05.2010 14:23:16
Hajo_Zi
Hallo Walli,
    ' Schleife über die Einträge
' -1 da erst in Spalte B begonnen wird
For LoI = 1 To IIf(IsEmpty(Cells(2, Columns.Count)), Cells(2, Columns.Count).End(xlToLeft).Column, Columns.Count) - 1
Gruß Hajo
Geil Spitze, Danke Hajo !!! -)
14.05.2010 14:27:43
walli

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige