Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1628to1632
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Spalten mit bestimmten Überschriften formatieren

Spalten mit bestimmten Überschriften formatieren
01.07.2018 13:07:32
Hans
Hallo,
ich habe eine Tabelle, in der sich Spalten mit den Überschriften "Betrag", "Datum" und "Uhrzeit" x-mal wiederholen. Die Inhalte sind leider nicht entsprechend formatiert.
Gibt es eine Möglichkeit, alle Spalten mit der Überschrift "Betrag" zu markieren und dann zu formatieren.
Danach soll mit den Spalten"Datum" und "Uhrzeit" genauso verfahren werden.
LG

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Spalten mit bestimmten Überschriften formatieren
01.07.2018 13:54:32
Nepumuk
Hallo Hans,
in welcher Zeile befinden sich die Überschriften?
Gruß
Nepumuk
AW: Spalten mit bestimmten Überschriften formatieren
01.07.2018 13:59:44
Hans
Hey Nepumuk,
die Überschriften befinden sich in Zeile 1.
LG
AW: Spalten mit bestimmten Überschriften formatieren
01.07.2018 14:10:58
Nepumuk
Hallo Hans,
teste mal
Public Sub Formatieren()
    Dim lngColumn As Long
    For lngColumn = 1 To Cells(1, Columns.Count).End(xlToLeft).Column
        Select Case Cells(1, lngColumn).Value
            Case "Betrag"
                Range(Cells(2, lngColumn), Cells(Rows.Count, lngColumn).End(xlUp)).NumberFormat = "#,##0.00"
            Case "Datum"
                Range(Cells(2, lngColumn), Cells(Rows.Count, lngColumn).End(xlUp)).NumberFormatLocal = "tt.mm.jjjj"
            Case "Uhrzeit"
                Range(Cells(2, lngColumn), Cells(Rows.Count, lngColumn).End(xlUp)).NumberFormatLocal = "HH:MM:SS"
        End Select
    Next
End Sub

Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Spalten mit bestimmten Überschriften formatieren
01.07.2018 14:13:27
Nepumuk
Ich nochmal,
da ist noch ein Fehler drin. Test mal:
Public Sub Formatieren()
    Dim lngColumn As Long
    For lngColumn = 1 To Cells(1, Columns.Count).End(xlToLeft).Column
        Select Case Cells(1, lngColumn).Value
            Case "Betrag"
                Range(Cells(2, lngColumn), Cells(Rows.Count, lngColumn).End(xlUp)).NumberFormat = "#,##0.00"
            Case "Datum"
                Range(Cells(2, lngColumn), Cells(Rows.Count, lngColumn).End(xlUp)).NumberFormatLocal = "TT.MM.JJJJ"
            Case "Uhrzeit"
                Range(Cells(2, lngColumn), Cells(Rows.Count, lngColumn).End(xlUp)).NumberFormatLocal = "HH:MM:SS"
        End Select
    Next
End Sub

Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Spalten mit bestimmten Überschriften formatieren
01.07.2018 14:25:12
Hans
Hey Nepumuk,
läuft, Dankeschön
mit bedingter Formatierung auch ohne Makro
01.07.2018 15:01:14
Daniel
HI
das müsste ohne Makro auch mit der Bedingten Formatierung funktionieren.
über die kannst du auch das Zahlenformat einstellen.
du brauchst dann 3 verschiedene Regeln für deinen Zellbereich.
die Formel für die Regel wäre dann
=A$1="Betrag"
=A$1="Datum"
=A$1="Uhrzeit"
Gruß Daniel

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige