Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
336to340
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
336to340
336to340
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Verknüpfen Funktion "Ausblenden" mit Zelleninhalt

Verknüpfen Funktion "Ausblenden" mit Zelleninhalt
17.11.2003 17:26:11
cornelis
Hallo Forum,

Gibt es eine Möglichkeit den Befehl "Zellen ausblenden" mit dem Textinhalt einer Zelle zu verknüpfen?

Wenn im Feld A1 "nein" steht möchte ich die Zeilen B1:D1 ausblenden (es dürfen auch die ganzen Zeilen B bis D ausgeblendet werden). Wenn im Feld A1 "ja" steht möchte ich in die Zeilen B1:D1 Text einfügen.

Gibt es einen Befehl für "Zelle ausblenden", den ich in eine Formel eingeben kann und mit der Zelle A1 veknüpfen?

Besten Dank für Eure Hilfe!

Cornelis


2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Verknüpfen Funktion "Ausblenden" mit Zelleninhalt
17.11.2003 19:05:03
Klaus Schubert
Hallo Cornelis,

das geht mit VBA und zwar so:

Mit der Tastenkombination Alt+F11 in die VBA-Umgebung wechseln. Im oberen linken Fenster auf die Tabelle doppelklicken, in welcher dieses Ereignis ausgelöst werden soll, z.B. Tabelle1(Tabelle1). Dann folgenden Code in das rechte Code-Fenster:


Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$A$1" Then
Select Case Target.Value
Case "Ja", "ja"
Columns("B:D").EntireColumn.Hidden = False
Range("b1") = "Zelle B1" 'Dieser Text wird eingefügt
Range("c1") = "Zelle C1" 'Dieser Text wird eingefügt
Range("d1") = "Zelle D1" 'Dieser Text wird eingefügt
Case "Nein", "nein"
Columns("B:D").EntireColumn.Hidden = True
Case Else
Columns("B:D").EntireColumn.Hidden = False
End Select
End If
End Sub


Hier eine Beispielmappe: https://www.herber.de/bbs/user/1997.xls

Gruß Klaus
Anzeige
AW: Verknüpfen Funktion "Ausblenden" mit Zelleninhalt
18.11.2003 09:41:07
cornelis
Hallo Klaus,

besten Dank für deine Hilfe, hat geklappt!

schönen Tag und Grüsse, Cornelis

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige