Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1640to1644
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Drop Down Menü Standardwert

Drop Down Menü Standardwert
24.08.2018 08:27:39
glupki
Hallo,
Ich habe einen Button, der eine neue Zeile einfügt, welche zum Teil aus frei beschreibbaren Zeilen besteht und zum anderen Teil mit Drop Down Menüs ausgestattet ist.
Ich möchte beim erstellen der neuen Zeile in den Zeilen mit Drop Down Menü den Standardwert "Bitte auswählen" drin stehen habe, solang nichts ausgewählt ist.
Es sollte aber nur für diese Zeile und nicht für andere Drop Down Menüs in dem aktiven Tabellenblatt ausgeführt werden, da diese im Voraus befüllt werden.
Vielen Dank im Vorraus

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Drop Down Menü Standardwert
24.08.2018 08:32:50
EtoPHG
Hallo,
Für die DropDowns Controls als erster Eintrag Bitte auswählen in die Liste.
Ggf. Prüfung auf den Listindex = 0!
Gruess Hansueli
AW: Drop Down Menü Standardwert
24.08.2018 09:45:28
glupki
Vielen Dank, aber „bitte auswählen“ soll nicht Teil der Liste sein.
Dann kann es auch nicht in das Dropdown...
24.08.2018 10:53:35
EtoPHG
geschrieben werden!
Gruess Hansueli
AW: Drop Down Menü Standardwert
24.08.2018 11:40:32
Nepumuk
Hallo,
sind deine DropDowns aus dem Menü Daten - Datenüberprüfung?
Gruß
Nepumuk
AW: Drop Down Menü Standardwert
24.08.2018 11:59:36
Engelchen
Hallo glupki,
wenn Du das Dropdown über Menü Daten - Datenüberprüfung erzeugt hast, dann könntest Du in die entsprechende Zelle folgendes eintragen lassen (via VBA):
Sheets("Tabelle1").Cells(Zeilennr, Spaltennr) = "Bitte auswählen...."
Befindet sich das Dropdown in einer Userform, dann NACH dem Befüllen des Dropdowns zum Beispiel so:
ComboBox1.Value = "Bitte auswählen...."
Ich hoffe, es hilft weiter ....
Viele Grüße!
Engelchen
Anzeige
AW: Drop Down Menü Standardwert
27.08.2018 09:55:23
glupki
Perfekt Danke :-)

159 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige