Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
168to172
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
168to172
168to172
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Spalten Zeilen austausch

Spalten Zeilen austausch
18.10.2002 20:32:34
paul
Hallo liebes Forum,
Ich möchte in einer Tabelle:
Firma Jahr Umsatz 2001 2000 1999 1998 1997
1234 (2001) (3) 3 2 0 5 6(Zeile1)
1234 (2000) (2)
1234 (1999) (0)
1234 (1998) (5)
1234 (1997) (6)
4567 (2001) (4) 4 6 8 0 0(Zeile2)
4567 (2000) (6)
4567 (1999) (8)
.......usw cca.1000Firmen,
die Werten von Spalten-Zeile1-:2001,2000,1999,1998,1997, in der Spalte Umsatz (3) vertikal zuzuordnen, und weiter mit der Fa.4567 usw.

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Spalten Zeilen austausch
18.10.2002 20:35:37
PeterW
Hallo Paul,

versuch es mit kopieren - Inhalte einfügen - Werte - transponieren.

Gruß
Peter

Re: Spalten Zeilen austausch
18.10.2002 20:36:05
Hajo_Zi
Hallo paul

Excel hat nur 256 Spalten und Du willst 4567 das geht nicht. Oder sehe ichda was falsch

Gruß Hajo

Re: Spalten Zeilen austausch
18.10.2002 22:44:41
Paul
Hallo Peter,
danke für die schnelle Antwort,habe schon .., aber es geht um über 30000 Zeilen.
gruß
paul


Re: Spalten Zeilen austausch
18.10.2002 22:50:30
Paul
Hallo Hajo,
ich habe leider nur 8 Spalten,die Infos in der ersten Spalte unter Firma, wiederholen sich z.B. Firma 1234 5Mal;Firma 4567 5Mal usw..
Danke
Re: Spalten Zeilen austausch
18.10.2002 22:52:34
PeterW
Hallo Paul,

das wäre auch eventuell mit einem Makro machbar (naja bei 30.000 Zeilen inclusive Kaffeepause) aber ohne die Struktur Deiner Tabelle zu kennen ist es schwierig.
Sieh Dir mal oben im Forum "Features" an und beschreibe das Problem noch einmal etwas genauer, dann lässt sich bestimmt ein Code schreiben!

Gruß
Peter

Anzeige
Re: Spalten Zeilen austausch
18.10.2002 23:04:57
Paul
Hallo Peter,
anbei hast du die Struktur:
FirmenNr. Jahr Umsatz 2001 2000 1999 1998 7130035093 2001 9500 9500 0 0 345
7130045854 2001 9500 0 0 0 0
5350048323 2001 9500 0 0 0 12
7130002216 2 0 0 0 0 0
7130002215 2 0 0 0 0 0
und hier unten das Makro:
Sub Transponieren_Umsatz()
Range("D2:J2").Select
Selection.Copy
z = Range("C1").End(xlDown).Select
For i = z To 2 Step -1
If Not IsEmpty(Cells(iRow)) Then
Selection.EntireRow.Insert
End If
Next i
Selection.PasteSpecial Paste:=xlAll, Operation:=xlNone,
SkipBlanks:=False_, Transpose:=True
Application.CutCopyMode = False
End Sub

Danke !!!!



Anzeige
Re: Spalten Zeilen austausch
19.10.2002 00:31:55
Paul
Hallo Peter,
anbei die benötigte Korekturen an meiner Tabelle:
~tablea~
FirmenNr. Jahr Umsatz 2001 2000 1999 1998
1234 2001 leer 54,60,82,40
1234 2000 leer
1234 1999 leer
1234 1998 leer
5678 2001 leer 55,23,74,10
5678 2001 leer
5678 2001 leer
5678 2001 leer
usw..
Also die Spalte wo "leer" eingetragen ist entspricht dem Umsatz.
und ich möchte jetzt die Werte wie folgt zugeordnet:
1234 2001 54
1234 2000 60
1234 1999 82
1234 1998 40
5678 2001 55
5678 2001 23
5678 2001 74
5678 2001 10
gruß
paul

Anzeige
Re: Spalten Zeilen austausch
19.10.2002 11:17:47
PeterW
Hallo Paul,

zwei Unklarheiten müssen noch aus der Welt. Warum für Fima 5678 4 mal 2001? Besteht schon die Struktur mit den 4 Jahren untereinander oder muss die auch noch erzeugt werden?

Gruß
Peter

Re: Spalten Zeilen austausch
19.10.2002 16:43:48
Paul
Hallo Peter,
für die Firma 5678, und für die alle unterstehenden Firmen gelten die Jahren 2001,2000,1999,1998..sorry es war mein Fehler.
Die Struktur besteht schon.
Danke für deine Hilfe.
Gruß
paul
Re: Spalten Zeilen austausch
19.10.2002 17:11:21
PeterW
Hallo Paul,

versuch mal folgenden Code

Gruß
Peter

Re: Spalten Zeilen austausch
19.10.2002 17:41:50
PeterW
Hallo Paul,

bei über 30000 Zeilen lohnt es sich, am Anfang des Codes die Zeile einzufügen
Application.ScreenUpdating = False
sowie am Ende
Application.ScreenUpdating = True

Gruß
Peter

Anzeige
Re: Spalten Zeilen austausch
19.10.2002 17:55:57
Paul
Hallo Peter,
vielen Dank, es funktioniert...
gruß und schönes Wochenend
paul

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige