Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
964to968
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
964to968
964to968
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zelle suchen und Spalte formatieren

Zelle suchen und Spalte formatieren
28.03.2008 11:49:00
Ulf
Hallo,
ich möchte mit VBA die Zelle suchen in der der Text "Preis" steht und anschließend der
gesamten Spalte das Format "Zahl" mit 2 Dezimalstellen verpassen.
Die Zelle mit Text "Preis" bleibt natürlich Text.
Der Grund warum ich das machen will ist folgender: Beim Import aus einer TXTDatei nach Excel
wird aus manchen Preisen ein Datum, deshalb importiere ich die Spalte als Text.
Danke!
Ulf

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zelle suchen und Spalte formatieren
28.03.2008 13:12:06
Wolli
Hallo Ulf, z.B. so:

Sub PreisFormat()
Dim intSpalte As Integer, _
rngBereich As Range
Set rngBereich = Cells.Find("Preis")
If Not rngBereich Is Nothing Then
intSpalte = rngBereich.Column
Columns(intSpalte).NumberFormat = "#,##0.00"
For Each rngBereich In Intersect(Columns(intSpalte), ActiveSheet.UsedRange)
rngBereich.Select
If IsNumeric(rngBereich.Value) And Not (IsEmpty(rngBereich)) Then
rngBereich.Value = CDbl(rngBereich.Value)
End If
Next rngBereich
End If
End Sub


Gruß, Wolli

AW: Zelle suchen und Spalte formatieren
28.03.2008 14:03:49
Ulf
Hallo Wolli,
danke für Deine Hilfe, es scheint zu klappen, mein Problem ist nur die Definition
bei meinem Impost klappt nicht so richtig.
Es werden einzelne Spalten ignoriert.
Workbooks.OpenText Filename:= _
"C:\Daten\Stammpositionen.TXT", Origin:= _
xlWindows, StartRow:=1, DataType:=xlDelimited, TextQualifier:= _
xlDoubleQuote, ConsecutiveDelimiter:=False, Tab:=True, Semicolon:=False, _
Comma:=False, Space:=False, Other:=False, _
FieldInfo:=Array( _
Array(1, 1), Array(2, 1), Array(3, 1), Array(4, 1), Array(5, 1), Array(6, 1), Array(7, 2), _
Array(8, 1), Array(9, 1), Array(10, 1), Array(11, 9), Array(12, 1), Array(13, 9), Array(14, 9), _
Array(15, 9), Array(16, 9), Array(17, 9), Array(18, 9), Array(19, 9), Array(20, 9), Array(21, 1), _
Array(22, 1), Array(23, 9), Array(24, 9), Array(25, 1), Array(26, 9), Array(27, 1), Array(28, 1), _
Array(29, 1), Array(30, 9), Array(31, 9), Array(32, 9), Array(33, 9), Array(34, 9), Array(35, 9), _
Array(36, 9), Array(37, 9), Array(38, 9), Array(39, 9), Array(40, 9), Array(41, 9), Array(42, 9), _
Array(43, 9), Array(44, 9), Array(45, 9), Array(46, 1), Array(47, 1), Array(48, 9), Array(49, 9), _
Array(50, 9), Array(51, 9), Array(52, 9), Array(53, 9), Array(54, 9), Array(55, 9), Array(56, 9), _
Array(57, 9), Array(58, 9))
Die Spalten 7 bis 9 werden ignoriert 10 ist dann wieder da.
Woran kann das liegen?
Ulf

Anzeige
AW: Zelle suchen und Spalte formatieren
28.03.2008 16:11:49
Wolli
Hmm, keine Ahnung. Geh mal mit dem Editor in die Stammpositionen.TXT und prüfe, ob die Tabs auch überall richtig stehen. (Ggf. in Word kopieren, da sieht man es schön.) Und schau, ob Du "TextQualifier:= _
xlDoubleQuote" wirklich brauchst. Ansonsten sieht es ja gut aus.
Gutes Gelingen und schönes WE, Gurß, Wolli

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige