Anzeige
Archiv - Navigation
1488to1492
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro Zellen Spaltensprung und Zellen zusammenlege

Makro Zellen Spaltensprung und Zellen zusammenlege
15.04.2016 13:32:11
Klaus
Hallo zusammen,
habe ein Problem, bei dem ich etwas ratlos bin.
Ich möchte über ein Makro zunächst in die Spalte/Zelle BQ5 springen mit
1. Application.Goto Range("BQ5"), True (was getrennt für sich funktioniert)
und dann die Zeilen BS bis EW ausblenden mit
2. Columns("BS:EW").Select
Selection.EntireColumn.Hidden = True (was getrennt für sich AUCH funktioniert)
aber wenn ich das zusammen versuche, steht hinter den von mir im Fenster fixierten Spalten A-Z (Bsp.) NICHT die Spalte BQ5 und dahinter die Spalten ab EX, sondern NUR die Spalten ab EX. Ich hätte aber gern die Spalte BQ5 davor stehen.
Kann mir da jemand einen Tip geben? Wenn ich nur den VBA-Recorder benutze, funktioniert es leider auch nicht.
Besten Dank an alle, die sich mit mir rumschlagen wollen und ein schönes Weekend
Klaus

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro Zellen Spaltensprung und Zellen zusammenlege
15.04.2016 13:48:29
Arthur
Hallo Klaus.
Der Select ist nicht notwendig
Application.Goto Range("BQ5"), True
Columns("BS:EW").EntireColumn.Hidden = True
Gruß, Arthur

AW: Makro Zellen Spaltensprung und Zellen zusammenlege
15.04.2016 14:00:58
Klaus
Hallo Arthur,
BESTEN DANK!!!
es funktioniert! :-)
Schönes Wochenende
Klaus
Anzeige

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige