Anzeige
Archiv - Navigation
588to592
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
588to592
588to592
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

leere Zellen und Spalten löschen

leere Zellen und Spalten löschen
20.03.2005 20:54:02
loe
Hallo guten Abend,
ich möchte nachdem ich meine Tabelle fertig habe, die leere Zeilen und Spalten
löschen/ausblenden. Wäre das über einMakro möglich ?
Danke für Eure AW.
LOE.

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: leere Zellen und Spalten löschen
21.03.2005 07:42:21
WernerB.
Hallo ???,
in diesem Forum bitte mit Real(vor)namen auftreten; siehe dazu bitte auch die "Forums-FAQ". Danke!
Zu Deinem Problem: Wie gefällt Dir das?

Sub LOE()
Dim i As Long, laR As Long, _
laC As Integer
Application.ScreenUpdating = False
On Error Resume Next
laR = Cells.Find("*", [A1], , , xlByRows, xlPrevious).Row
laC = Cells.Find("*", [A1], , , xlByColumns, xlPrevious).Column
On Error GoTo 0
If laR + laC = 0 Then Exit Sub
For i = laR To 1 Step -1
If WorksheetFunction.CountA(Rows(i)) = 0 Then
'        Rows(i).Delete                         'Zeile(n) loeschen
Rows(i).EntireRow.Hidden = True        'Zeile(n) ausblenden
End If
Next i
For i = laC To 1 Step -1
If WorksheetFunction.CountA(Columns(i)) = 0 Then
'        Columns(i).Delete                      'Spalte(n) loeschen
Columns(i).EntireColumn.Hidden = True  'Spalte(n) ausblenden
End If
Next i
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Viel Erfolg wünscht
WernerB.
P.S.: Dieses Forum lebt auch von den Rückmeldungen der Fragesteller an die Antworter !
Anzeige
AW: leere Zellen und Spalten löschen
21.03.2005 10:36:43
loe
Hallo,
Werner Danke für Deinen Beitrag. Leider haben wir uns vielleicht ein wenig missverstanden.
Ich hätte gern ein Makro, dass alle leeeren Spalten und Zeilen ausbendet, so dass wirklich nur noch die Tabelle zu sehen ist.
Danke und Gruß loe.
AW: leere Zellen und Spalten löschen
21.03.2005 11:20:00
WernerB.
Hallo ???,
in diesem Forum bitte mit Real(vor)namen auftreten; siehe dazu bitte auch die "Forums-FAQ". Danke!
Zu Deinem Problem:
Mit meinem Makro-Vorschlag kannst Du alle leeren Zeilen und Spalten innerhalb der Tabelle ausblenden.
Verständnisfrage: Möchtest Du vielleicht alle Zeilen und Spalten außerhalb der Tabelle (darunter und rechts daneben) ausgeblendet haben?

Gruß
WernerB.
Anzeige
AW: leere Zellen und Spalten löschen
21.03.2005 11:22:04
loe
Hallo WernerB.,
vielen DAnk. Ja, genau das meine ich.
Sorry wegen den Namen, ab dem nächsten neue BEitrag ändere ich es !

Gruß und nochmals dank !
AW: leere Zellen und Spalten löschen
21.03.2005 12:08:19
WernerB.
Hallo ???,
wer oder was hat Dich denn gehindert, bereits in Deinem letzten Beitrag Deinen Real(vor)namen anzugeben?

Gruß
WernerB.
AW: leere Zellen und Spalten löschen
21.03.2005 13:26:47
Michael L.
Hallo,
Werner ich glaube wir sind hier in einem Excel-Forum und da sollten wir uns auf das Wesentliche konzentrieren. Es wäre sehr hilfreich und nett von Dir, wenn DU mir eine LÖsung geben könntest zu dem von mir beschriebenen Problem.
Gruß
AW: leere Zellen und Spalten löschen
21.03.2005 14:13:37
WernerB.
Hallo Michael,
ich bestreite ja nicht, dass wir in einem Excel-Forum sind.
Allerdings lege ich persönlich großen Wert auf die Einhaltung der vom Forumsbetreiber festgelegten Regeln im Umgang miteinander. Ich bin ja kein Automat, der auf Knopfdruck eine Lösung ausspuckt; als Antworter möchte ich den Fragesteller schon mit seinem Namen anreden können.
Andere Antworter sehen dies möglicherweise etwas lockerer.
Was hältst Du hiervon?

Sub ZuS_Ausblenden()
Dim laR As Long, _
laC As Integer
Application.ScreenUpdating = False
On Error Resume Next
laR = Cells.Find("*", [A1], , , xlByRows, xlPrevious).Row
laC = Cells.Find("*", [A1], , , xlByColumns, xlPrevious).Column
On Error GoTo 0
If laR + laC = 0 Then Exit Sub
Range(Rows(laR + 1), Rows(Rows.Count)).EntireRow.Hidden = True
Range(Columns(laC + 1), Columns(Columns.Count)).EntireColumn.Hidden = True
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Viel Erfolg wünscht
WernerB.
Anzeige

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige