Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
812to816
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
812to816
812to816
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zelle finden und Spaltennummer übergeben

Zelle finden und Spaltennummer übergeben
26.10.2006 13:49:07
Holger
Hallo,
mal wieder nutze ich dieses Forum, um bei VBA-Problemen voranzukommen. Herzlichen Dank an alle, die hier im Forum den Lösungssuchenden helfen.
Ich suche den VBA-Code für folgende Fragestellung:
In einer Tabelle möchte ich die Spaltennummer als Ergebnis bekommen, in der z. B. das Wort "Auftragsnummer" steht. Im Archiv habe ich leider nichts brauchbares gefunden.
Gruss, Holger

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zelle finden und Spaltennummer übergeben
26.10.2006 14:02:07
EtoPHG
Hallo Holger,

Msgbox ActiveSheet.Cells.Find(What:="Auftragsnummer", _
After:=ActiveCell, LookIn:=xlFormulas, _
LookAt:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, _
MatchCase:=False).Column

Gruss Hansueli
AW: Zelle finden und Spaltennummer übergeben
26.10.2006 14:23:16
Holger
Hallo,
unabhängig davon, dass der Code bei mir nicht funzt, brauche ich die Spaltennummer nicht über eine msgbox mitgeteilt, sondern als Wert, den ich dann im Programm weiterverwenden kann. Kannst Du mir hier noch weiterhelfen?
Gruss, Holger
AW: Zelle finden und Spaltennummer übergeben
26.10.2006 14:39:06
EtoPHG
Hallo Holger,
1) ...der Code bei mir nicht funzt... mit der Aussage kann ich viel anfangen.
z.B. weiss ich sofort, was nicht geht. Wie die Fehlermeldung lautet und wo der Code stehenbleibt etc....
2) Wenn die Msgbox VBA-Befehl den Wert ausgeben kann, dann müsste der Befehl
VariablerName = VBA-Befehl den gleichen Wert in einer Variablen versorgen.
Da aber sowieso 1) wird das ja kaum helfen, also wo ist das Problem ?
Vielleicht probierst Du's nochmals mit dem hier in einem Modul und berichtest dann, was läuft und was nicht und warum nicht:

Sub F()
On Error Resume Next
XY = ActiveSheet.Cells.Find(What:="Auftragsnummer", _
After:=ActiveCell, LookIn:=xlFormulas, _
LookAt:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, _
MatchCase:=False).Column
If IsEmpty(XY) Then
MsgBox "Nix gefunden !!"
Else
MsgBox "Spalte ist : " & XY
End If
End Sub

Gruss Hansueli
Anzeige
AW: Zelle finden und Spaltennummer übergeben
26.10.2006 14:42:44
Holger
Hallo,
super, dass Du Dir die Mühe gibst. Jetzt funzt alles einwandfrei!
Vielen vielen Dank und noch einen schönen Donnerstag.
Gruss, Holger
wegen zu
26.10.2006 14:52:19
geschlossen
Dir auch...

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige