Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
184to188
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
184to188
184to188
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Schreibrecht für User in best. Zellen

Schreibrecht für User in best. Zellen
26.11.2002 01:42:11
Thomas
In Spalte A einer Tabelle stehen Namen aus einer Domainenanmeldung.

Per API soll nun nur der User Schreibrecht für eine Spalte bekommen, die seiner Domainenanmeldung entspricht.

Beispiel:

In A1 steht Müller, in A2 Meier, in A3 Schulze

Meier meldet sich an der Domaine an und soll im Excel-Blatt
jetzt nur schreibendes Recht auf die Zellen B2 bis B32 haben.

Das ganze soll letztlich in einem Private Sub Workbook_Open()-Modul stecken. Wer weiß Rat?

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Schreibrecht für User in best. Zellen
26.11.2002 09:07:37
Andreas Schindler
Hallo Thomas,

frag die UserId des Systems ab und setze die Scroll-Area entsprechend.

Gruß
Andreas


Auf Modulebene:
Public Declare Function GetUserName Lib "advapi32.dll" _
Alias "GetUserNameA" _
(ByVal lpBuffer As String, nSize As Long) As Long

Public Declare Function GetComputerName Lib "kernel32" _
Alias "GetComputerNameA" _
(ByVal lpBuffer As String, nSize As Long) As Long


Public Function rgbGetUserName() As String
Dim username As String
username = Space$(256)
If GetUserName(username, Len(username)) Then
rgbGetUserName = Left(username, InStr(username, Chr$(0)) - 1)
End If

End Function

Dann in Deinem Workbook:


benutzername = rgbGetUserName()
Select Case Benutzername
Case Meier
Worksheets("Tabelle1").ScrollArea = "G1:G1"
Case Müller
Worksheets("Tabelle1").ScrollArea = "G2:G2"
End select

Anzeige
Re: Schreibrecht für User in best. Zellen
26.11.2002 09:10:44
Andreas Schindler
Uups. Hatte das Beispiel nicht mehr richtig im HInterkopf.

Dann mach die Abfrage so:

For i = 1 to 32
if cells(i,1) = benutzername then
Bereich = "B" & i & ":B" & i
Worksheets("Tabelle1").ScrollArea = bereich
end if
next i

Re: Schreibrecht für User in best. Zellen
28.11.2002 17:11:45
Thomas
Hat super geklappt, danke!!!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige