Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1192to1196
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Index außerhalb des gültigen Bereichs
sabbelschlaeppchen
Über eine Userform will ich Daten in eine Tabelle schreiben lassen. Wenn man auf den Ok-Button der Userform klickt soll folgende Prozedur ausgeführt werden:
Private Sub CommandButton1_Click()
Sheets("Tabelle1").Select
Range("C3").Select
ActiveCell.Value = Klasse
Range("C4").Select
ActiveCell.Value = ArbeitNr
Range("C6").Select
ActiveCell.Value = SchülerAnzahl
Range("C5").Select
ActiveCell.Value = Schuljahr
Unload UserForm1
End Sub

Aber es wird bei der Zeile "Sheets("Tabelle1").Select" gemeckert. Es kommt die Fehlermeldung:Index außerhalb des gültigen Bereichs.
Wer kann helfen? Ich wäre sehr dankbar.

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
dann gibt es kein Blatt-Tabelle1-owT
11.01.2011 20:17:41
robert
und außerdem ...
11.01.2011 20:39:57
Matthias
Hallo
Ist das ganze Selektieren nicht nötig
Ich gehe davon aus, das dies Variablen sind (Klasse, ArbeitNr, SchülerAnzahl , Schuljahr)
und dann einfach so:
Private Sub CommandButton1_Click()
With Tabelle1 'CodeName der Tabelle
.Range("C3").Value = Klasse
.Range("C4").Value = ArbeitNr
.Range("C6").Value = SchülerAnzahl
.Range("C5").Value = Schuljahr
End With
Unload UserForm1
End Sub
oder eben so:
 With Worksheets("Tabelle1") 'RegisterblattName der Tabelle
.Range("C3").Value = Klasse
.Range("C4").Value = ArbeitNr
.Range("C6").Value = SchülerAnzahl
.Range("C5").Value = Schuljahr
End With
wobei das entsprechende Tabelleblatt auch vorhanden sein muß (siehe robert)
Gruß Matthias
Anzeige
AW: und außerdem ...
12.01.2011 20:33:09
sabbelschlaeppchen
Ich habe jetzt beides ausprobiert. Im Moment sieht mein Code so aus:
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim Klasse As Variant
Dim ArbeitNr As Integer
Dim SchuelerAnzahl As Integer
Dim Schuljahr As Variant
With Worksheets("Klassenuebersicht")
.Range("C3").Value = Klasse
.Range("C4").Value = ArbeitNr
.Range("C5").Value = SchuelerAnzahl
.Range("C6").Value = Schuljahr
End With
Unload UserForm1
End Sub

Es kommt keine Fehlermeldung mehr, aber es werden nur zwei Nullen in die Zellen übertragen und nicht die wirklichen eingegebenen Werte und das war es. Daserfolgt so bei beiden Varianten. Was mache ich falsch?
Danke für eure Hilfe!!
Anzeige
klappt alles ohne Probleme ...
14.01.2011 10:53:11
Matthias
Hallo
Zitat:
aber es werden nur zwei Nullen in die Zellen übertragen und nicht die wirklichen eingegebenen Werte und das war es
Wie füllst Du denn die Variablen ?
Ich kann das nicht nachvollziehen. Mein Test ergibt keinerelei Probleme
Option Explicit
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim Klasse As Variant
Dim ArbeitNr As Integer
Dim SchuelerAnzahl As Integer
Dim Schuljahr As Variant
Klasse = 5
ArbeitNr = 3
Schuljahr = 9
SchuelerAnzahl = 15
With Worksheets("Klassenuebersicht")
'oder With Tabelle1 'CodeName der Tabelle
.Range("C3").Value = Klasse
.Range("C4").Value = ArbeitNr
.Range("C6").Value = SchuelerAnzahl
.Range("C5").Value = Schuljahr
End With
Unload UserForm1
End Sub
Gruß Matthias
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige