Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1732to1736
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Index außerhalb des gültigen Bereichs

Index außerhalb des gültigen Bereichs
07.01.2020 14:14:53
vbanewbie
Hallo Leute,
ich habe ein Problem mit zwei Arrays. Folgender Code:
for i=1 to 25
neu = a(i,1) / b(i,1) *100
Worksheets("Tabelle1").Range("E" & i) = neu
next i
Das funktioniert gut bis Index i=15. Es wird richtig berechnet und auch in die Zellen geschrieben. Ab i=16 bekomme ich die Fehlermeldung: Index außerhalb des gültigen Bereichs.
Weiß jemand wieso?
Vielen Dank!

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Index außerhalb des gültigen Bereichs
07.01.2020 14:22:29
Regina
Hi,
an dem Codeschnipsel ist so nichts auszusetzen. allerdings kann man die Deklaration bzw. Dimensionieren der Arrays nicht sehen. Poste bitte mal den ganzen Code.
gruß
Regina
AW: Index außerhalb des gültigen Bereichs
07.01.2020 14:28:56
vbanewbie
Hallo,
a = Worksheets("Tabelle2").Range("B10:B24")
b = Worksheets("Tabelle2").Range(E10:E24")
for i=1 to 25
neu = a(i,1) / b(i,1) *100
Worksheets("Tabelle1").Range("E" & i) = neu
next i
Das ist auch schon der ganze Code des Subs. Wie gesagt es funktioniert bis Index i=15 und auch richtig.
Danke!
AW: Index außerhalb des gültigen Bereichs
07.01.2020 14:30:01
onur
Poste mal die Datei.
AW: Index außerhalb des gültigen Bereichs
07.01.2020 14:39:46
Regina
... wenn ich richtig rechne, hat Dein Array nur 15 Werte? Beim 16. steigt "er" aus.
for i=1 to 15 ... sollte passen
Gruß
regina
Anzeige
AW: Index außerhalb des gültigen Bereichs
07.01.2020 14:40:51
onur
Und wieso schreibst du MIR das?
AW: Index außerhalb des gültigen Bereichs
07.01.2020 14:59:51
Regina
... sorry, in den falschen "Zweig" geraten
Gruß Regina
AW: Index außerhalb des gültigen Bereichs
07.01.2020 15:00:44
onur
Kein Problem. :)
alternativ: Range verlängern (owT)
07.01.2020 14:42:35
Pierre
AW: Index außerhalb des gültigen Bereichs
07.01.2020 14:45:14
vbanewbie
Ach natürlich, da stand ich total auf dem Schlauch.
Danke dir! Deswegen hilft es, wenn mal jemand anderes drüber schaut.
Gruß
Der gesamte Code oder die Datei....
07.01.2020 14:22:56
Torsten
Hallo,
...waeren hilfreicher als ein Codefetzen.
AW: Index außerhalb des gültigen Bereichs
07.01.2020 14:25:29
onur
Und WO (und WIE) werden a und b dimensioniert?
So ein bisschen Code ist nixsagend.

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige