Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1272to1276
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Nächsten Wert finden
Franz
Hallo,
ich brauche mal wieder die Hilfe der Experten und hoffe, Ihr könnt mir weiterhelfen:
Ich habe eine Tabelle mit Datumswerten auf Blatt2, Bereich D5:D1000, die aufsteigend sortiert sind.
In Spalte E daneben steht variabler Text mit unterschiedlich vielen Ländernamen, die innerhalb einer Zelle jeweils durch ein Komma getrennt sind.
Beispiel:
- In E5 steht z.B. Deutschland, Frankreich, Polen, Schweiz
- In E6 Deutschland, Polen, Schweden, Schweiz
etc.
Nun suche ich nach einer Lösung für folgendes Problem:
In Zelle H100 wird ein Datum eingegeben, in Zelle J100 ein Land.
Nun möchte ich gerne den nächsten Datumswert aus D5:D1000 angezeigt bekommen, der nach dem in H100 eingegebenen Datum liegt UND in Spalte E das Land aus J100 enthält.
Ist so etwas mit VBA zu lösen und kann mir jemand sagen, wie ?
Viele Grüße und vielen Dank im Voraus,
Franz

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
Beispieldatei? o.T.
28.07.2012 21:32:33
Josef
« Gruß Sepp »

AW: Beispieldatei? o.T.
28.07.2012 21:49:54
Franz
Hallo Sepp,
vielen Dank für Deine Antwort.
Hier mal ein kleines Beispiel:
https://www.herber.de/bbs/user/81187.xlsx
- Gelb sind die Eingabefelder
- Grau die Datenbasis
- Nachdem man die Suche gestartet hat (über einen Button) soll geprüft werden, welches Datum nach dem eingegebenen liegt UND gleichzeitig das eingebene Land in Spalte E enthält.
In meinem Beispiel wäre das gesuchte Ergebnis der 1/9/2012 bzw. D17.
Viele Grüße,
Franz
Anzeige
AW: Beispieldatei? o.T.
28.07.2012 23:18:41
Josef

Hallo Franz,
wieso VBA?
Sheet1

 CDEFGHI
1    Eingabe DatumEingabe Land 
2    10.08.12Switzerland 
3       
4       
5 04.08.12United States Gesuchtes Ergebnis01.09.12 
6 ---United States    
7 05.08.12Czech Republic, Slovakia, Venezuela    
8 06.08.12Czech Republic, Lithuania    
9 09.08.12Switzerland    
10 12.08.12     
11 14.08.12France    
12 18.08.12Uruguay    
13 21.08.12Belgium    
14 24.08.12Ecuador, Venezuela    
15 28.08.12Peru    
16 29.08.12Peru, Uruguay    
17 01.09.12Switzerland, Türkei    
18 02.09.12Germany, Sweden, Switzerland    
19 03.09.12Venezuela    
20 06.09.12Ireland    
21       

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
H5{=MIN(WENN(ISTZAHL(SUCHEN(H2;E5:E20))*(D5:D20>G2); D5:D20))}
Enthält Matrixformel:
Umrandende
{ } nicht miteingeben,
sondern Formel mit STRG+SHIFT+RETURN abschließen!
Matrix verstehen


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4

« Gruß Sepp »

Anzeige
AW: Beispieldatei? o.T.
30.07.2012 14:44:31
Franz
Hallo Sepp,
sorry für die verspätete Antwort - ich bin erst jetzt wieder dazu gekommen.
Die Lösung ist super und wenn es auch ohne VBA geht, umso besser ! :-)
Viele Grüße und vielen Dank für die tolle Hilfe,
Franz

307 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige