Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
520to524
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
520to524
520to524
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Werte aus Liste ziehen
21.11.2004 10:47:45
Marc
Hallo,
ich würde gerne aus einer Spalte, in der viele Namen mehrmals auftauchen, alle existierenden Namen einzeln in einer neuen Spalte untereinander stehen haben. Und das ohne VBA, Zusatzspalten oder Filter.
Bsp.:
10 mal Hans, 8 mal Bernd, 4 mal Horst, 34 mal Dieter.
In der neuen Spalte sollte dann Hans, Bernd, Horst und Dieter stehen.
Mit dem Summenprodukt müsste es gehen, habe es bisher aber nicht geschafft.
Danke
Marc

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Werte aus Liste ziehen
21.11.2004 10:55:08
Hajo_Zi
Hallo Marc,
Tabelle1
 AB
1NameWert
2Thomas12
3Bea13
4Joanna14
5Richard15
6Ivan16
7Thomas17
8Lukas18
9Ivan19
10Joanna20
1116.01.200321
1212.01.200322
1322.03.200323
1414.01.200324
1517.01.200325
1616.01.200326
1712.01.200327
1822.03.200328
1914.01.200329
2017.01.200330
2116.01.200331
 
Tabelle2
 ABCD
1Thomas292Formel Spalte A von
2Bea131http://www.excelformeln.de/formeln.html?welcher=194
3Joanna342Spalte A Formel nur bis Zelle A101
4Richard151Spalte B Summe der Werte
5Ivan352Spalte C Anzahl der Werte je Eintrag Spalte A
6Lukas181 
716.01.03783 
812.01.03492 
922.03.03512 
1014.01.03532 
1117.01.03552 
12 00 
Formeln der Tabelle
A1 : {=WENN(SUMME(WENN(Tabelle1!A$2:A$101="";0;1/ZÄHLENWENN(Tabelle1!A$2:A$101;Tabelle1!A$2:A$101))) < ZEILE();"";INDIREKT("Tabelle1!A"&KKLEINSTE(WENN(ZÄHLENWENN(BEREICH.VERSCHIEBEN(Tabelle1!A$2;;;ZEILE(Tabelle1!A$2:A$101));Tabelle1!A$2:A$101)=1;ZEILE(Tabelle1!A$2:A$101));ZEILE())))}
B1 : =SUMMEWENN(INDIREKT("Tabelle1!$A$2:$A$" &ANZAHL2(Tabelle1!A:A));A1;INDIREKT("Tabelle1!$B$2:$B" &ANZAHL2(Tabelle1!B:B)))
C1 : =WENN(A1="";0;ZÄHLENWENN(Tabelle1!A:A;A1))
A2 : {=WENN(SUMME(WENN(Tabelle1!A$2:A$101="";0;1/ZÄHLENWENN(Tabelle1!A$2:A$101;Tabelle1!A$2:A$101))) < ZEILE();"";INDIREKT("Tabelle1!A"&KKLEINSTE(WENN(ZÄHLENWENN(BEREICH.VERSCHIEBEN(Tabelle1!A$2;;;ZEILE(Tabelle1!A$2:A$101));Tabelle1!A$2:A$101)=1;ZEILE(Tabelle1!A$2:A$101));ZEILE())))}
B2 : =SUMMEWENN(INDIREKT("Tabelle1!$A$2:$A$" &ANZAHL2(Tabelle1!A:A));A2;INDIREKT("Tabelle1!$B$2:$B" &ANZAHL2(Tabelle1!B:B)))
C2 : =WENN(A2="";0;ZÄHLENWENN(Tabelle1!A:A;A2))
A3 : {=WENN(SUMME(WENN(Tabelle1!A$2:A$101="";0;1/ZÄHLENWENN(Tabelle1!A$2:A$101;Tabelle1!A$2:A$101))) < ZEILE();"";INDIREKT("Tabelle1!A"&KKLEINSTE(WENN(ZÄHLENWENN(BEREICH.VERSCHIEBEN(Tabelle1!A$2;;;ZEILE(Tabelle1!A$2:A$101));Tabelle1!A$2:A$101)=1;ZEILE(Tabelle1!A$2:A$101));ZEILE())))}
B3 : =SUMMEWENN(INDIREKT("Tabelle1!$A$2:$A$" &ANZAHL2(Tabelle1!A:A));A3;INDIREKT("Tabelle1!$B$2:$B" &ANZAHL2(Tabelle1!B:B)))
C3 : =WENN(A3="";0;ZÄHLENWENN(Tabelle1!A:A;A3))
A4 : {=WENN(SUMME(WENN(Tabelle1!A$2:A$101="";0;1/ZÄHLENWENN(Tabelle1!A$2:A$101;Tabelle1!A$2:A$101))) < ZEILE();"";INDIREKT("Tabelle1!A"&KKLEINSTE(WENN(ZÄHLENWENN(BEREICH.VERSCHIEBEN(Tabelle1!A$2;;;ZEILE(Tabelle1!A$2:A$101));Tabelle1!A$2:A$101)=1;ZEILE(Tabelle1!A$2:A$101));ZEILE())))}
B4 : =SUMMEWENN(INDIREKT("Tabelle1!$A$2:$A$" &ANZAHL2(Tabelle1!A:A));A4;INDIREKT("Tabelle1!$B$2:$B" &ANZAHL2(Tabelle1!B:B)))
C4 : =WENN(A4="";0;ZÄHLENWENN(Tabelle1!A:A;A4))
A5 : {=WENN(SUMME(WENN(Tabelle1!A$2:A$101="";0;1/ZÄHLENWENN(Tabelle1!A$2:A$101;Tabelle1!A$2:A$101))) < ZEILE();"";INDIREKT("Tabelle1!A"&KKLEINSTE(WENN(ZÄHLENWENN(BEREICH.VERSCHIEBEN(Tabelle1!A$2;;;ZEILE(Tabelle1!A$2:A$101));Tabelle1!A$2:A$101)=1;ZEILE(Tabelle1!A$2:A$101));ZEILE())))}
B5 : =SUMMEWENN(INDIREKT("Tabelle1!$A$2:$A$" &ANZAHL2(Tabelle1!A:A));A5;INDIREKT("Tabelle1!$B$2:$B" &ANZAHL2(Tabelle1!B:B)))
C5 : =WENN(A5="";0;ZÄHLENWENN(Tabelle1!A:A;A5))
A6 : {=WENN(SUMME(WENN(Tabelle1!A$2:A$101="";0;1/ZÄHLENWENN(Tabelle1!A$2:A$101;Tabelle1!A$2:A$101))) < ZEILE();"";INDIREKT("Tabelle1!A"&KKLEINSTE(WENN(ZÄHLENWENN(BEREICH.VERSCHIEBEN(Tabelle1!A$2;;;ZEILE(Tabelle1!A$2:A$101));Tabelle1!A$2:A$101)=1;ZEILE(Tabelle1!A$2:A$101));ZEILE())))}
B6 : =SUMMEWENN(INDIREKT("Tabelle1!$A$2:$A$" &ANZAHL2(Tabelle1!A:A));A6;INDIREKT("Tabelle1!$B$2:$B" &ANZAHL2(Tabelle1!B:B)))
C6 : =WENN(A6="";0;ZÄHLENWENN(Tabelle1!A:A;A6))
A7 : {=WENN(SUMME(WENN(Tabelle1!A$2:A$101="";0;1/ZÄHLENWENN(Tabelle1!A$2:A$101;Tabelle1!A$2:A$101))) < ZEILE();"";INDIREKT("Tabelle1!A"&KKLEINSTE(WENN(ZÄHLENWENN(BEREICH.VERSCHIEBEN(Tabelle1!A$2;;;ZEILE(Tabelle1!A$2:A$101));Tabelle1!A$2:A$101)=1;ZEILE(Tabelle1!A$2:A$101));ZEILE())))}
B7 : =SUMMEWENN(INDIREKT("Tabelle1!$A$2:$A$" &ANZAHL2(Tabelle1!A:A));A7;INDIREKT("Tabelle1!$B$2:$B" &ANZAHL2(Tabelle1!B:B)))
C7 : =WENN(A7="";0;ZÄHLENWENN(Tabelle1!A:A;A7))
A8 : {=WENN(SUMME(WENN(Tabelle1!A$2:A$101="";0;1/ZÄHLENWENN(Tabelle1!A$2:A$101;Tabelle1!A$2:A$101))) < ZEILE();"";INDIREKT("Tabelle1!A"&KKLEINSTE(WENN(ZÄHLENWENN(BEREICH.VERSCHIEBEN(Tabelle1!A$2;;;ZEILE(Tabelle1!A$2:A$101));Tabelle1!A$2:A$101)=1;ZEILE(Tabelle1!A$2:A$101));ZEILE())))}
B8 : =SUMMEWENN(INDIREKT("Tabelle1!$A$2:$A$" &ANZAHL2(Tabelle1!A:A));A8;INDIREKT("Tabelle1!$B$2:$B" &ANZAHL2(Tabelle1!B:B)))
C8 : =WENN(A8="";0;ZÄHLENWENN(Tabelle1!A:A;A8))
A9 : {=WENN(SUMME(WENN(Tabelle1!A$2:A$101="";0;1/ZÄHLENWENN(Tabelle1!A$2:A$101;Tabelle1!A$2:A$101))) < ZEILE();"";INDIREKT("Tabelle1!A"&KKLEINSTE(WENN(ZÄHLENWENN(BEREICH.VERSCHIEBEN(Tabelle1!A$2;;;ZEILE(Tabelle1!A$2:A$101));Tabelle1!A$2:A$101)=1;ZEILE(Tabelle1!A$2:A$101));ZEILE())))}
B9 : =SUMMEWENN(INDIREKT("Tabelle1!$A$2:$A$" &ANZAHL2(Tabelle1!A:A));A9;INDIREKT("Tabelle1!$B$2:$B" &ANZAHL2(Tabelle1!B:B)))
C9 : =WENN(A9="";0;ZÄHLENWENN(Tabelle1!A:A;A9))
A10 : {=WENN(SUMME(WENN(Tabelle1!A$2:A$101="";0;1/ZÄHLENWENN(Tabelle1!A$2:A$101;Tabelle1!A$2:A$101))) < ZEILE();"";INDIREKT("Tabelle1!A"&KKLEINSTE(WENN(ZÄHLENWENN(BEREICH.VERSCHIEBEN(Tabelle1!A$2;;;ZEILE(Tabelle1!A$2:A$101));Tabelle1!A$2:A$101)=1;ZEILE(Tabelle1!A$2:A$101));ZEILE())))}
B10 : =SUMMEWENN(INDIREKT("Tabelle1!$A$2:$A$" &ANZAHL2(Tabelle1!A:A));A10;INDIREKT("Tabelle1!$B$2:$B" &ANZAHL2(Tabelle1!B:B)))
C10 : =WENN(A10="";0;ZÄHLENWENN(Tabelle1!A:A;A10))
A11 : {=WENN(SUMME(WENN(Tabelle1!A$2:A$101="";0;1/ZÄHLENWENN(Tabelle1!A$2:A$101;Tabelle1!A$2:A$101))) < ZEILE();"";INDIREKT("Tabelle1!A"&KKLEINSTE(WENN(ZÄHLENWENN(BEREICH.VERSCHIEBEN(Tabelle1!A$2;;;ZEILE(Tabelle1!A$2:A$101));Tabelle1!A$2:A$101)=1;ZEILE(Tabelle1!A$2:A$101));ZEILE())))}
B11 : =SUMMEWENN(INDIREKT("Tabelle1!$A$2:$A$" &ANZAHL2(Tabelle1!A:A));A11;INDIREKT("Tabelle1!$B$2:$B" &ANZAHL2(Tabelle1!B:B)))
C11 : =WENN(A11="";0;ZÄHLENWENN(Tabelle1!A:A;A11))
A12 : {=WENN(SUMME(WENN(Tabelle1!A$2:A$101="";0;1/ZÄHLENWENN(Tabelle1!A$2:A$101;Tabelle1!A$2:A$101))) < ZEILE();"";INDIREKT("Tabelle1!A"&KKLEINSTE(WENN(ZÄHLENWENN(BEREICH.VERSCHIEBEN(Tabelle1!A$2;;;ZEILE(Tabelle1!A$2:A$101));Tabelle1!A$2:A$101)=1;ZEILE(Tabelle1!A$2:A$101));ZEILE())))}
B12 : =SUMMEWENN(Tabelle1!$A$2:$A$21;A12;Tabelle1!$B$1:$B$21)
C12 : =WENN(A12="";0;ZÄHLENWENN(Tabelle1!A:A;A12))
Enthält Matrixformel:
Umrandende
{ } nicht miteingeben,
sondern Formel mit STRG+SHIFT+RETURN abschließen!
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Home SP2 und Excel Version 2003 SP1.


Anzeige
AW: Werte aus Liste ziehen
21.11.2004 12:22:18
HermannZ
Hallo Mark,
oder so!
Beispiel:
Summe
 ABCDE
1562Name Hilfsspalteohne DoppelteErgebniss
1563Thomas 1563Thomas2
1564Reiner 1564Reiner3
1565Klaus 1565Klaus2
1566Thomas  Werner1
1567Reiner    
1568Werner 1568  
1569Klaus    
1570Reiner    
1571     
1572  Formel jeweils nach unter kopieren  
Formeln der Tabelle
C1563 : =WENN(((ZÄHLENWENN($A$1563:A1563;$A$1563:A1563)>1)*1)=0;ZEILE();"")
D1563 : =WENN(ANZAHL($C$1563:$C$1570)<ANZAHL2($D$1562:D1562);"";INDEX(A:A;KKLEINSTE($C$1563:$C$1570;ZEILE(A1))))
E1563 : =WENN(D1563="";"";ZÄHLENWENN(A1563:A1570;D1563))
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
Gruß hermann
Anzeige
AW: dann aber gleich so...
FP
Hi Hermann,
Tabelle1
 ABCDE
1NameIndex Listewie oft
2Hans2 Hans9
3Hans  Bernd6
4Bernd4 Thomas5
5Hans  Dieter2
6Thomas6   
7Bernd    
8Thomas    
9Thomas    
10Hans    
11Bernd    
12Hans    
13Hans    
14Hans    
15Bernd    
16Hans    
17Hans    
18Bernd    
19Thomas    
20Bernd    
21Dieter21   
22Thomas    
23Dieter    
Formeln der Tabelle
B2 : =WENN(ZÄHLENWENN(A$2:A2;A2)=1;ZEILE();"")
D2 : =WENN(ZEILE(A1)>ANZAHL(B:B);"";INDEX(A:A;KKLEINSTE(B:B;ZEILE(A1))))
E2 : =ZÄHLENWENN(A:A;D2)
B3 : =WENN(ZÄHLENWENN(A$2:A3;A3)=1;ZEILE();"")
D3 : =WENN(ZEILE(A2)>ANZAHL(B:B);"";INDEX(A:A;KKLEINSTE(B:B;ZEILE(A2))))
E3 : =ZÄHLENWENN(A:A;D3)
B4 : =WENN(ZÄHLENWENN(A$2:A4;A4)=1;ZEILE();"")
D4 : =WENN(ZEILE(A3)>ANZAHL(B:B);"";INDEX(A:A;KKLEINSTE(B:B;ZEILE(A3))))
E4 : =ZÄHLENWENN(A:A;D4)
B5 : =WENN(ZÄHLENWENN(A$2:A5;A5)=1;ZEILE();"")
D5 : =WENN(ZEILE(A4)>ANZAHL(B:B);"";INDEX(A:A;KKLEINSTE(B:B;ZEILE(A4))))
E5 : =ZÄHLENWENN(A:A;D5)
B6 : =WENN(ZÄHLENWENN(A$2:A6;A6)=1;ZEILE();"")
D6 : =WENN(ZEILE(A5)>ANZAHL(B:B);"";INDEX(A:A;KKLEINSTE(B:B;ZEILE(A5))))
E6 : =ZÄHLENWENN(A:A;D6)
B7 : =WENN(ZÄHLENWENN(A$2:A7;A7)=1;ZEILE();"")
D7 : =WENN(ZEILE(A6)>ANZAHL(B:B);"";INDEX(A:A;KKLEINSTE(B:B;ZEILE(A6))))
E7 : =ZÄHLENWENN(A:A;D7)
B8 : =WENN(ZÄHLENWENN(A$2:A8;A8)=1;ZEILE();"")
B9 : =WENN(ZÄHLENWENN(A$2:A9;A9)=1;ZEILE();"")
B10 : =WENN(ZÄHLENWENN(A$2:A10;A10)=1;ZEILE();"")
B11 : =WENN(ZÄHLENWENN(A$2:A11;A11)=1;ZEILE();"")
B12 : =WENN(ZÄHLENWENN(A$2:A12;A12)=1;ZEILE();"")
B13 : =WENN(ZÄHLENWENN(A$2:A13;A13)=1;ZEILE();"")
B14 : =WENN(ZÄHLENWENN(A$2:A14;A14)=1;ZEILE();"")
B15 : =WENN(ZÄHLENWENN(A$2:A15;A15)=1;ZEILE();"")
B16 : =WENN(ZÄHLENWENN(A$2:A16;A16)=1;ZEILE();"")
B17 : =WENN(ZÄHLENWENN(A$2:A17;A17)=1;ZEILE();"")
B18 : =WENN(ZÄHLENWENN(A$2:A18;A18)=1;ZEILE();"")
B19 : =WENN(ZÄHLENWENN(A$2:A19;A19)=1;ZEILE();"")
B20 : =WENN(ZÄHLENWENN(A$2:A20;A20)=1;ZEILE();"")
B21 : =WENN(ZÄHLENWENN(A$2:A21;A21)=1;ZEILE();"")
B22 : =WENN(ZÄHLENWENN(A$2:A22;A22)=1;ZEILE();"")
B23 : =WENN(ZÄHLENWENN(A$2:A23;A23)=1;ZEILE();"")
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
Servus aus dem Salzkammergut
Franz
Anzeige
AW: Gebe mich geschlagen ist kürzer...oT
21.11.2004 12:58:50
HermannZ
.

308 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige