Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1348to1352
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zellen automatisch löschen

Zellen automatisch löschen
19.02.2014 12:09:40
Marco
Hallo,
ich habe ein kleines Problem, dass ich im Forum leider nicht gefunden habe.
Ich habe eine große Maschinendatenbank (10.000 Zeilen).
Um einzelne Maschinen miteinander zu vergleichen, hab ich eine Druckliste angelegt, die sich die Daten aus der Datenbank zieht.
Klappt alles super.
Da die Geräte jedoch verschiedene Spezifikationen haben, möchte ich in der Druckliste alle Zeilen automatisch ausblenden lassen, die nicht betroffen sind.
Um dies zu verdeutlichen ist in der Anlage mal eine Beispieldatei.
https://www.herber.de/bbs/user/89354.xls
Wie im Beispiel zu sehen ist, benötige ich z.B. beim PKW-Vergleich keine Angabe über die Anzahl der Tragflächen.
Kann mir da jemand helfen?

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellen automatisch löschen
19.02.2014 13:56:03
fcs
Hallo Marko,
du kannst die Zeile nicht einfach löschen, dann sind sie nicht mehr verfügbar. Du musst die nicht erwünschten Zeilen ausblenden.
Das kann man per Makro, das auf Eingaben in bestimmte Zellen reagiert.
Gruß
Franz
'Makro unter dem Blatt "Druckliste"
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Column = 2 And Target.Row = 2 Or Target.Row = 4 Then
'Hersteller oder Typ in Spalte B wurde geändert
Rows.Hidden = False 'Alles einblenden
If IsError(Cells(5, 2).Value) Then Exit Sub
'abhängig vom Wert in B5 Zeilen ausblenden
Select Case Cells(5, 2).Value
Case "PKW"
Rows(10).Hidden = True
Rows(11).Hidden = True
Case "Motorrad"
Rows(11).Hidden = True
Case "Flugzeug"
Rows(10).Hidden = True
End Select
End If
End Sub

Anzeige
AW: Zellen automatisch löschen
19.02.2014 14:58:26
Marco
Hallo Franz,
na das ist ja genial.
Vielen Dank mein Lieber !!!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige