Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
1480to1484
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Einfügen von Werten mit Makro|Tausendertrennzeich

Einfügen von Werten mit Makro|Tausendertrennzeich
15.03.2016 07:23:23
Tom G.

Hallo,
ich habe aktuell folgendes Problem:
Ich habe mir ein Tool gebastelt, das erstmal nur das was in der Zwischenablage steht, in Excel einfügt. Soweit nicht weiter spannend.
Die Daten, die ich einfügen möchte kommen aus einer PDF-Datei und werden in Excel zeilenweise eingefügt. Auch das funktioniert perfekt.
Mein Problem ist folgendes: In der PDF aus der ich die Daten hole stehen Zahlen im Format mit Tausendertrennzeichen: 499.070
Füge ich diese Werte nun per Makro ein, wird die Zahl umgewandelt in 499,70 -
Mach ich das ganze allerding per STRG + V dann wird die Zahl korrekt eingefügt.
Wie kann ich hier vorgehen?
Danke schon mal.
Mfg

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Einfügen von Werten mit Makro|Tausendertrennzeich
15.03.2016 07:45:46
Armin
Hallo,
Versuch mal so:
= Format(Wert,"#,##0")
Gruß Armin

VBA speaks english
15.03.2016 08:25:13
RPP63
Hi!
Da Du uns ja Dein nicht weiter spannendes Tool vorenthältst:
VBA wertet Trennzeichen halt nach englischem Schema aus.
Und da ist der Punkt das Dezimaltrennzeichen und das Komma der "Tausender-Punkt".
Gruß Ralf

AW: VBA speaks english
15.03.2016 08:51:03
Tom G.
Das Ding ist folgendes...
Das steht in der PDF:
499.070
321.175
177.895
162
162
das kommt bei Excel raus wenn ich über ein Makro "ActiveSheet.Paste" benutze
499,07
321,175
177,895
162
162
Ich möchte ohne Formeln arbeiten, da die Werte immer woanders stehen...
Ich habe auch schon folgendes versucht, aber ohne Erfolg (habe auch schon Komma und Punkt getauscht):
Application.UseSystemSeparators = False
Application.DecimalSeparator = ","
Application.ThousandsSeparator = "."

Anzeige
VBA?
15.03.2016 09:03:08
RPP63
Die Application hat erst mal nichts mit dem Verhalten von VBA zu tun!
Warum stellst Du nicht einfach mal Deinen Code vor?
Ich bin jetzt aber weg.
Gruß Ralf

AW: VBA?
15.03.2016 09:07:05
Tom G.

Sub ImportKundenakte()
Sheets("Import").Select
Range(Columns(1), Columns(50)).Delete
Application.ScreenUpdating = False
Sheets("Import").Select
On Error GoTo fehler
Worksheets("Import").Range("A1").PasteSpecial
Soweit der Code...der Rest klappt ja super, das Problem ist dass er die Zahl via VBA umwandelt und wenn ich das händisch mache (per STRG + V) eben nicht.

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige