Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
740to744
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
740to744
740to744
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Kopieren nur wenn Werte
12.03.2006 21:55:21
Tom
Hallo zusammen!
Ich hätte gern einen Code, der mit folgende Aufgaben automatisiert.
Ich hätte gern einen VBA Code, der zuerst Spalte ab A3 und folgende und ab B3 und folgende(in Tabelle1)prüßt wo Werte stehen und sie dann in ein neues Arbeitsblatt (Tabelle 2) bei A1 eingibt( Werte wie ich sie schon einkopiert habe). Dann sollen Spalte C und D (ab Feld 3)geprüft werden und die gefundenen Werte nach den vorherigen Werten im neuen Arbeitsblatt hinter den vorherigen Daten eingefügt werden. Das gleiche mit den Daten in Spalte E und F und soweiter wenn nötig. Wenn eine Formel in den Feldern steht soll diese nicht übergeben werden. Das heißt in Tabelle 2 sollen nur die Werte stehe ohne die Leerzellen.

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/31840.xls wurde aus Datenschutzgründen gelöscht

Vielen vielen Dank schon im voraus für eure Mühe! Ein ähnliche Problem habe ich schon bei Sven gefunden, aber es wurden leere Felder übergeben falls eine Formel darin stand!
Gruß Tom

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kopieren nur wenn Werte
13.03.2006 08:19:02
Tom
Hallo haw,
danke für die Antwort zu so früher STunde, da ich am meinem Arbeitsplatz keine Dateien mit Makro/VBA-Code aus dem Netz laden kann, wäre es schön, wenn DU den Code einstellen könntest, sodaß ich Ihn in meine Datei bringe.
Vorab auch schon recht herzlichen DAnk
Tom
AW: Kopieren nur wenn Werte
13.03.2006 12:02:35
haw
Hallo Tom,
hatte vormittag leider keine Zeit.
Hier der Code:
Option Explicit

Sub DatenListen()
Dim i%, j%, lz%, efz%, ws1 As Worksheet, ws2 As Worksheet
Set ws1 = ThisWorkbook.Worksheets("Tabelle1")
Set ws2 = ThisWorkbook.Worksheets("Tabelle2")
For j = 1 To 5 Step 2
lz = ws1.Cells(Rows.Count, j).End(xlUp).Row
For i = 3 To lz
If ws1.Cells(i, j).Value <> "" Then
efz = ws2.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
ws1.Range(ws1.Cells(i, j), ws1.Cells(i, j).Offset(0, 1)).Copy ws2.Cells(efz, 1)
End If
Next i
Next j
End Sub

Gruß
Heinz
Anzeige
AW: Kopieren nur wenn Werte
13.03.2006 20:21:59
Tom
Hallo Haw,
vielen Dank für Deine Hilfe es klappt alles super und gib mal einen Tipp wo ich die Kniffe um solche Dinge zu programmieren lernen kann!!!
Gruß Tom
AW: Kopieren nur wenn Werte
14.03.2006 06:32:25
haw
Hallo Tom,
ich habe am meisten von der CD von Hans Herber und in diesem Forum gelernt.
Dann gibt es da noch Das Buch von Michael Kofler (http://www.amazon.de/exec/obidos/ASIN/3827321891/qid=1142313970/sr=1-6/ref=sr_1_11_6/303-2782304-5939416) und jenes von Michael Schwimmer
(http://www.amazon.de/exec/obidos/ASIN/382732369X/qid=1142313908/sr=8-4/ref=sr_8_xs_ap_i4_xgl/303-2782304-5939416)
Dann noch ein Workshop http://www.ti5.tu-harburg.de/Manual/vba5/einl.htm
Anzeige

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige