Anzeige
Archiv - Navigation
384to388
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
384to388
384to388
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Kopieren nur von Werten

Kopieren nur von Werten
20.02.2004 16:39:02
Joerg
Hallo,
leider habe ich gleich mehrere Probleme mit dem unteren Makro. Es dient zum löschen von Zellen, wenn ich eine bestimmte Zelle anklicke.
Jetzt kommt das erste Problem: Nun möchte ich aber, das diese Zellen vor dem löschen in die Tabelle2 kopiert werden, und zwar nur die Werte.(Eine der Zellen wird durch eine Formel berechnet und beim kopieren erhalte ich nur Nonsens Werte).
Das zweite Problem: Die kopierten Werte sollen in das nächste freie Feld der Spalte B in Tabelle 2 kopiert werden.
Danke für Eure Hilfe !!
Joerg


Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal target As Range)
'Makro für Löschen von Zellen
Dim Antwort As String
If target.Column = 1 Then
Antwort = MsgBox((Cells(target.Row, 3)) & " wirklich löschen?", vbYesNo + vbQuestion)
If Antwort = vbYes Then
ActiveSheet.Unprotect "super"
Range(Cells(target.Row, 3), Cells(target.Row, 8)).Select
Selection.Copy
Sheets("Tabelle2").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
False, Transpose:=False
'    Range("B4").Select
ActiveSheet.Paste
Sheets("Tabelle1").Select
Range(Cells(target.Row, 3), Cells(target.Row, 7)).ClearContents
'    ActiveSheet.Protect Password:="super", DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True
'    ActiveWorkbook.Save
Range("G15").Select
Range("C15").Select
End If
End If
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kopieren nur von Werten
20.02.2004 16:48:33
Hajo_Zi
Hallo Joerg

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal target As Range)
'Makro für Löschen von Zellen
Dim Antwort As String
If target.Count > 1 Then Exit Sub
If target.Column = 1 Then
Antwort = MsgBox((Cells(target.Row, 3)) & " wirklich löschen?", vbYesNo + vbQuestion)
If Antwort = vbYes Then
ActiveSheet.Unprotect "super"
Range(Cells(target.Row, 3), Cells(target.Row, 8)).Copy
With Sheets("Tabelle2")
Dim LoLetzte As Long
LoLetzte = IIf(IsEmpty(.Range("B65536")), .Range("B65536").End(xlUp).Row, 65536)
.Cells(LoLetzte + 1, 2).PasteSpecial Paste:=xlValues
'    Range("B4").Select
End With
Range(Cells(target.Row, 3), Cells(target.Row, 7)).ClearContents
End If
End If
End Sub


Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP Pro


Anzeige
AW: Danke
20.02.2004 17:07:01
Joerg
Funktioniert exzellent,
Danke
Joerg

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige