Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1832to1836
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Gesamt- Seitenanzahl in Excel Zelle

Gesamt- Seitenanzahl in Excel Zelle
27.05.2021 13:37:21
Sascha
Hallo zusammen,
ich stehe aktuell vor einem kleinen Problem und weiß nicht mehr weiter.
Ich habe ein Excel- Dokument bei dem die Ansicht auf "Seitenlayout" steht.
In diesem Dokument kann man verschiedene Eingaben machen wodurch weitere Zeilen hinzukommen oder ausgeblendet werden. Zum Schluss werden diese Seiten dann als PDF gedruckt. Das Drucken wird durch ein, in VBA programmierten, Button umgesetzt.
In meiner Fußzeile werden die Seitenanzahlen immer korrekt angegeben. Also Seite 1 von 3 o.ä.
Dadurch die Zeilen sich aktiv verändern, ändern sich natürlich auch die Seitenzahlen. Für die Fußzeile auch kein Problem, jedoch benötige ich in einer Zelle immer die Anzahl an Gesamtseiten.
Ich habe es mit =DATEI.ZUORDNEN(50) versucht, jedoch habe ich da das Problem, dass sich die Zahl nicht automtaisch aktualisiert. Dies müsste jedoch zwingend erforderlich sein.
Könnt Ihr mir da weiterhelfen, wie ich dieses Problem beheben kann?
Viele Grüße
Sascha

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Gesamt- Seitenanzahl in Excel Zelle
27.05.2021 14:35:10
Daniel
Hi
Kombinieren die Funktion mit einer volatilen Funktion.
Enthält eine Formel eine volatile Funktion, so wird die Formel bei jeder Änderung in Excel neu berechnet. (Normale Formeln werden nur dann neu berechnet, wenn sich eine Zelle ändert, auf die die Formel einen Bezug hat).
Volatile Funktionen sind beispielsweise Jetzt(), Heute() und Zufallszahl()
Verwende also: =Wenn(Heute();DATEI.ZUORDNEN(50))
Achtung: änderst du die Seiteneinrichtung (Ränder, Blattgröße), so gibt es wahrscheinlich keine Neuberechnung, sondern erst wenn du Blattinhalte änderst.
Gruß Daniel
AW: Gesamt- Seitenanzahl in Excel Zelle
28.05.2021 13:57:28
GerdL
Moin Sascha,
das kannst du in deinen Code beim Button integrieren.

Tabelle1.Cells(1, 1) = ExecuteExcel4Macro("Get.Document(50)")
Gruß Gerd
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige