Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
192to196
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
192to196
192to196
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Wenn-Dann-Makro

Wenn-Dann-Makro
13.12.2002 15:12:06
Willy
Hallo
Wer kann mir erklären, wie ich mit der Funktion
Wenn-Dann ein Makro aufrufen kann?

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Wenn-Dann-Makro
13.12.2002 15:13:46
Georg_Zi
Hallo Willy

Über wenn Makro starten
Du musst dazu einen Umweg anlegen.
Die WENN-Funktion lautet z.B.
=WENN(A1>10;MakroStart();"Nix")
Die Wenn-Bedingung kann kein Makro starten, aber eine Funktion ausführen. Diese Funktion kann wiederum ein Makro aufrufen.
Die Funktion ist so aufgebaut und ruft das abhängige Makro auf:
Function MakroStart()
Application.Volatile
MakroStart_Makro
End Function

Sub MakroStart_Makro()
MsgBox ("TuT")
End Sub
von Ramses (Rainer)

Gruß Georg

Re: Wenn-Dann-Makro
13.12.2002 15:36:38
Willy
Danke für Deinen Vorschlag. Um ihn allerdings
umzusetzen, muss ich noch eine Weile üben....
z.B. wie gebe ich die Funktion MakroStart ein
und wo setze ich den Namen meines Makros ein
Anzeige
Re: Wenn-Dann-Makro
13.12.2002 15:39:59
Georg_Zi
Hallo Willy

dies steht in einer Zelle
=WENN(A1>10;MakroStart();"Nix")

MakroStart iost die Funktion die das Makro aufruft.

folgendes steht in einem Modul

Function MakroStart()
' dies ist die Funktion die das Makro aufruft
' das Makro hat den Namen "MakroStart_Makro"
Application.Volatile
MakroStart_Makro
End Function

Sub MakroStart_Makro()
' dies ist Dein Makro
MsgBox ("TuT")
End Sub


Gruß Georg

Re: Wenn-Dann-Makro
13.12.2002 16:06:07
Willy
Hallo Georg
Vielen Dank für Deine Mühe.
Ich kann es überprüfen so oft ich will;
es erscheint nur immer #WERT!
Gruss Willy
Re: Wenn-Dann-Makro
13.12.2002 16:11:13
Georg_Zi
Hallo Willy

ich konnte nicht glauben das Rainer was ins Forum stellt was nicht geht. Jetzt habe ich nach meiner Anleitung die Datei erstellt (unter XP, wie ja auch Deine Version ist) und ohne Fehler.

Schicke mir Deine Datei, falls möglich und ich sehe Sie mir an. Falls es keine geheime Daten sind.

Gruß Georg

Anzeige
Re: Wenn-Dann-Makro
13.12.2002 16:15:49
Willy
Hallo Georg
Es sind keine geheimen Daten und ich schicke Dir
die Datei gerne.
Ich muss aber dazu noch einige Erklärungen schreiben
und würde dies gerne am Montag tun, i.O. für Dich?
Falls ja, schreib mir doch gleich, wie ich die Datei
senden kann

Danke und Grüsse Willy
Re: Wenn-Dann-Makro
13.12.2002 16:19:07
Georg_Zi
Hallo Willy

klicke auf meinen Namen.
Die Datei natürlich als XLS. Mir hat jemand mal eine Datei als TXT geschicktt.

Gruß Georg

290 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige